Как избавиться от морщин?

Как избавиться от морщин?

Причины появления морщин и как от них избавиться.

Морщины - это поврежденные эластичные волокна эластина и коллагена, которые потеряли способность впитывать и накапливать влагу, благодаря чему и начинают появляться крупные и мелкие морщины.

Причины возникновения ранних морщин:

- обезвоживание кожи;
- неправильный уход за кожей лица и шеи;
- воздействие ультрафиолета;
- активная мимика лица;
- курение и употребление спиртных напитков.

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ КОЖИ

Отсутствие влаги в коже способствует раннему старению, тусклому цвету кожи лица, а также появляется зуд и шелушение. Кожа, не получающая достаточного увляжнения, очень быстро стареет, поэтому употребление 1,5 - 2 литров чистой воды это не прихоть, а необходимая мера для предотвращения преждевременного старения.

Также стоит приобрести увлажняющие крема от хорошо зарекомендовавших себя производителей уходовой косметики (наносить крем лучше всего на влажную кожу) и найти время для того, чтобы воспользоваться услугами косметолога.

Помочь в решении проблемы обезвоживания кожного покрова помогут следующие процедуры:

- Увлажняющие косметические процедуры, в которых используются профессиональные эффективные косметические средства;

- Биоревитализация - это процедура ввода, при помощи инъекции, гиалуроновой кислоты, которая возвращает коже упругость, восстанавливает кислородный и водный балансы.

- Полиревитализация, которая сочетает в себе мезотерапию и биоревитализацию, когда под кожу вводят активные компоненты, которые способствуют регенерации и увлажнении кожи.



НЕПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Для того, чтобы избежать негативных последствий для кожи лица и как можно дольше оставаться привлекательной, определите свой тип кожи и начните правильно за ней ухаживать. То, что хорошо для жирной кожи, губительно для сухой.

Умываясь с мылом, Вы нарушаете уровень pH кожи, который имеет кислую среду, тем самым уничтожая водно-жировой защитный слой, который сдерживает размножение бактерий.

Сухую кожу очищают при помощи молочка, а жирную и нормальную с помощью пенки или геля для умывания. Скрабы для лица можно применять не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не вызвать раздражение и воспаление кожи. После очищения, протрите лицо бесспиртовым тоником и нанесите подходящий для вашей кожи лица крем.

УЛЬТРАФИОЛЕТ И МОРЩИНЫ

Если Вы любите принимать солнечные ванны и пренебрегаете нанесением на кожу солнцезащитного крема, то преждевременное старение и ранние морщины Вам обеспечены. Солнечные лучи уничтожают волокна коллагена, делая кожу дряблой и морщинистой.

Мощным источником ультрафиолета является солнце, но он также образуется и в солярии, поэтому загорая при "искусственном солнце" не забывайте наносить SPF-средства на все тело. И помните, что ультрафиолетовые лучи могут изменять химическую структуру клеток и тканей.

АКТИВНАЯ МИМИКА ЛИЦА И МОРЩИНЫ

Хоть и говорят, что гимнастика для лица помогает справиться с морщинами, но это не всегда так... Избегайте гримас, перестаньте морщить лоб, щуриться и хмурить брови.

Залог успеха зарядки для лица зависит от регулярных, ежедневных занятий. Упражнения улучшают кровоснабжение кожи лица, заметно подтягивают мышцы и устраняют морщины.

КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ

Обратите внимание на то, что делает человек когда курит. Он непроизвольно щурится! Морщины вокруг глаз - это чуть ли не катастрофа для женщин, потому что в этой зоне кожа очень тонкая и не имеет сальных желез. Курильщицам лучше сразу бросить курить или смириться с тем, что от морщин вокруг глаз им не избавиться, чтобы они не делали. А употребление алкоголя обезвоживает организм, сушит кожу, нарушает кровообращение, способствует раннему появлению глубоких морщин и пигментных пятен.

Теперь Вы знаете как избавиться от морщин и главное, не забывать применять эти знания на практике.

Будьте здоровы и красивы!

Похожие статьи: Как убрать морщины, Омолаживающие кремы 50+, Салоны красоты, Маски от морщин 50+, Уход за кожей, Как убрать морщины, Уход за собой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку