Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Рецепты омолаживающих масок для лица в домашних условиях.

ДРОЖЖЕВАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Столовую ложку дрожжей смешиваем с 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. льняного семени и 1/2 ч.л. меда. Все хорошо перемешать и поставить нагреваться в кастрюлю с горячей водой (что то типа паровой бани, но без нагревания на плите) до начала брожения.
Затем ждем пока маска начнет остывать и в теплом виде наносим на кожу лица. Держим маску 10-20 минут, а затем смываем теплой водой и наносим свой любимый крем.

Если у Вас жирная кожа лица, то вместо сметаны возьмите кефир или молоко.

ЯИЧНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Берем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Затем добавляем в белок по чайной ложке меда и сметаны. Все тщательно перемешать и нанести на чистую кожу лица.
Через 15-20 минут маску смыть водой комнатной температуры и нанести на лицо крем для лица.

Маска на основе яичного белка дает мгновенный омолаживающий, подтягивающий эффект и выравнивает морщины.

Если у Вас кожа лица жирная, то вместо сметаны используйте молоко.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Ростки пророщенной пшеницы промываем и измельчаем в блендере с добавлением сметаны или кефира. Затем на очищенную кожу лица наносим маску на 15-20 минут. По истечении времени смываем маску теплой водой и наносим крем для лица.

Если у Вас жирная кожа то вместо сметаны воспользуйтесь молоком, а для нормальной кожи отлично подойдет йогурт.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С АЛОЭ

Два свежих листа алоэ на две недели положить на нижнюю полку холодильника, а затем отжимаем из них сок и смешиваем 1:1 с оливковым маслом и кофейной ложечкой любого питательного крема. Все хорошо перемешиваем, слегка нагреваем и наносим на 15-20 минут на кожу лица. Затем смываем водой комнатной температуры и наносим на кожу лица крем для своего типа кожи.



ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОДОРОЖНИКОМ

Листья подорожника вымыть и измельчить. Добавить к кашице из листьев подорожника 1 ч.л. меда и немного воды. Все хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Затем снимите маску ватным диском, умойте лицо прохладной водой и нанесите на кожу лица крем, соответствующий вашему типу кожи.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ОГУРЦА И СМОРОДИНЫ

Несколько ягод черной смородины размять, смешать с 1 ст.л. сметаны и добавить натертый на мелкой терке огурец. Массу хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Затем маску снять ватным диском, умыться прохладной водой и нанести крем для лица.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ФАРША

На хорошо очищенную кожу лица наносим небольшое количество мясного фарша. Держим маску 20 минут. Затем снимаем ватным диском, умываемся прохладной водой и наносим крем.

Маска для лица из мясного фарша великолепно подтягивает кожу, борется с признаками увядания, устраняет морщины и делает ее упругой.

Похожие статьи: Омолаживающие маски для кожи лица, Омоложение кожи в домашних условиях, Омолаживающие маски для лица, Маски с омолаживающим эффектом, Косметология: комплексный уход, Маски для молодости лица, Омолаживающие маски для лица (signature facials).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост: