Стойкая губная помада

Стойкая губная помада

Стойкая губная помада - лучшее решение для стойкого макияжа на весь день.

Очень большим плюсом стойкой губной помады является то, что она остается на губах на протяжении 12 часов и больше, в точно таком же состоянии как и при ее нанесении в самом начале.

Подобная стойкость таких помад обеспечивается воском, засчет чего на губах образуется пленка, которая и защищает помаду от растекания и смазывания. В качестве закрепляющего средства в помаде может использоваться силиконовое масло.

Стойкая губная помада не оставляет следов на одежде и щеках при поцелуе, следовательно, вам не придется часто брать в руки зеркальце, чтобы обновить покрытие на губах. В этом просто не будет необходимости.

Единственное, что может "стереть" стойкую помаду, это прием жирной пищи или напитков, включающих жирные сливки. Всё остальное ей нипочем.

В состав стойких губных помад входят:

- ланолин - это жир, который выделяется при вываривании овечьей шерсти;

- растительные масла и витамины - как правило применяется или соевое масло или кукурузное, а также витамины для питания и смягчения кожи губ;

- экстракты растений - гиалуроновая кислота, масло розы и экстракт алоэ входят в состав стойких помад, ухаживая и оказывая лечебное воздействие на дерму губ.

Виды стойких помад:

- стойкие - держатся на губах 8-12 часов;

- суперстойкие - поскольку в них содержится больше фиксирующих веществ чем в просто стойких помадах, то и держаться они могут на губах вплоть до суток (отличное средство макияжа для долгого праздника или прогулок).



Хоть суперстойкая помада и является палочкой выручалочкой для долго играющего макияжа, пользоваться ею слишком уж часто не стоит, она стягивает и сушит губы. Поэтому полезно иметь в косметичке увлажняющую или гигиеническую помаду. А также необходимо периодически делать скрабы и пилинги для губ, иначе стойкая помада на шершавых губах будет выглядеть отвратительно.

Для того, чтобы снять стойкую помаду с губ небходимо специальное очищающее средство. Для таких целей подходят специальные средства для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ (двухфазники), бальзам для губ или вазелин (нанесите его толстим слоем и оставьте на минуту, затем снимите помаду ватным диском), или просто воспользуйтесь растительным маслом (нанесите на губы, дайте немного впитаться и аккуратно снимите макияж с губ ватным диском). При необходимости процедуру очищения повторить.

Стойкие губные помады выпускаются как в жидком виде (застывает на губах и становится матовой), так и в стиках (классический футляр или в виде карандаша).

Палитра современных стойких помад очень большая. Выбор на любой вкус и кошелек. Вы обязательно выберете ту, что сделает вас неотразимой и привлекательной.

Любите и берегите себя!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: