Уход за ногтями

Уход за ногтями

Как ухаживать за руками и ногтями в домашних условиях.

Причины, по которым ногти имеют некрасивый внешний вид, в большинстве случаев кроются в неправильном питании, вредных привычках и отсутствии должного ухода за кожей рук и ногтей.

Начните правильно питаться, больше употреблять овощей и фруктов, купите витаминно-минеральный комплекс для ногтей, кожи и волос, а также возьмите себе за правило делать всю грязную домашнюю работу в перчатках, чтобы бытовая химия не портила кожу рук.

Ежедневное увлажнение кожи рук - это незыблемая основа их красоты и красивого внешнего вида. С годами при небрежном уходе за руками они предательски выдадут ваш возраст, а в худшем случае еще и прибавят его. Крем для рук выбирайте такой, чтобы вам его хотелось наносить в любую минуту, не задумываясь. На выбор крема для рук должны влиять аромат, текстура, быстрая впитываемость в кожу и состав, в котором есть питательные компоненты. Простыми словами, крем для рук должен вам нравиться. Больше никаких критериев нет.

Следить также нужно и за состоянием кутикулы. Если она становится сухой, то портит весь вид. Масла для кутикулы продаются в небольших флакончиках и их удобно носить с собой в сумочке. Выдалась минутка, достали масло, нанесли, вмассировали и ручки снова выглядят привлекательно и ухожено.

Укрепить ногтевую пластину помогают ванночки с теплым оливковым маслом. Для этого нагрейте оливковое масло до комфортной температуры, опустите в него кончики пальцев и подержите их в масляной ванночке 20-25 минут. Потом промокните масло бумажным полотенцем.



Если у вас ногти сильно расслаиваются, то сделайте для них ванночку с морской солью и лимоном. В теплой воде растворить морскую соль, добавить немного свежевыжатого лимонного сока, опустите в ванночку кончики пальцев, подержите их 15-20 минут. Затем ополосните (без мыла!) и промокните бумажным полотенцем или салфетками. Делать такую ванночку можно 1-2 раза в неделю.

Обратите внимание на то, как вы моете руки. Вода должна быть теплой, а не холодной или горячей, и мыло выбирайте с ухаживающими компонентами (смотрите состав на упаковке).

Откажитесь от железных пилочек для ногтей. Лучше всего подойдут стеклянные или бафы. При покупке обращайте внимание на зернистость пилки, чем она выше, тем лучше для ваших ногтей.

PS - Жёсткость пилочки для ногтей определяется в грит. Чем больше грит, тем она щадящая для ногтей, а чем меньше грит, тем больше пилочка грубая.

Для ослабленных ногтей используйте пилочку от 400 грит и выше, а для нормальных натуральных ногтей используйте пилку 100-300 грит.
Для зеркальной полировки натуральных ногтей берите пилочку 900-1200 грит.
Для коррекции искусственных ногтей берут пилку 60-80 грит.
Для стачивания лишнего геля или для педикюра возьмите пилочку 100-150 грит (также такой пилочкой хорошо удалять натоптыши и мозоли).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: