Ботулинотерапия

Ботулинотерапия

Убрать морщины и вернуть коже молодость? Это возможно!

Самой эффективной и широко применяемой процедурой избавления от морщин является ботулинотерапия.

Уколы ботулотоксина расслабляют мышцы без эффекта стягивания, тем самым разглаживая мимические морщины и за время действия введенного препарата новых морщин на этом участке не появляется. И при этом полностью сохраняется питание всех мышечных волокон, куда был введен ботулотоксин.

Основными препаратами для ботулинотерапии являются "Ботокс", "Диспорт", "Релатокс" и "Ксеомин". Все эти препараты содержат очищенный от примесей и стабилизированный токсин типа А.

Для разглаживания глубоких морщин препарат вводят внутримышечно, для менее глубоких морщин препарат вводят подкожно. Для проведения процедуры используют тонкую инсулиновую иглу, что фактически исключает какие либо болезненные ощущения.

Лифтинг-эффект от процедуры длится от 3-х до 12-ти месяцев, а действие препарата вы увидите уже через 2-4 дня после процедуры, но вот самого пика от введения препарата следует ожидать через 10-12 дней.

К уколам красоты прибегают чтобы убрать "гусиные лапки" возле глаз, межбровные и лобные морщины, вертикальные морщины от уголков рта к носу и от уголков рта к подбородку, а также шейные и прочие статичные (возрастные) морщины.

Для справедливости надо сказать, что ботулинотерапию используют не только как процедуру от избавления от морщин, но и для уменьшения шрамов и рубцов, уменьшая их ширину и толщину после проведенных пластических или любых других операций.

Ботулинотерапию рекомендуется проходить дважды в год, поскольку эти препараты выводятся организмом.



Если вы решились сделать себе уколы красоты, то для начала вам необходимо, чтобы врач осмотрел вашу кожу и оценил ее состояние и активность мышц, а также индивидуальное строение лица.

В день, когда будет проводиться процедура, алкоголь употреблять нельзя, точно также нельзя принимать лекарственные препараты относящиеся к антикоагулянтам и антибиотикам, и никаких физических упражнений, также лицо должно быть тщательно очищено от декоративной косметики.

После процедуры категорически нельзя массировать или чесать места уколов, посещать баню или пляж (никаких перегревов), спать на боку или лицом в подушку около 7-10 дней, около месяца нельзя принимать антибиотики, дней 10 не кушать острую пищу и пить алкоголь, не купаться в реках, озерах и бассейнах первые дней 7 после ботулинотерапии.

Подобные процедуры уже перестали быть привилегией обеспеченных людей. Сейчас это доступно каждому!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: