Омолаживающий уход за кожей лица по-корейски

Омолаживающий уход за кожей лица по-корейски
Омолаживающий уход за кожей лица по-корейски

Корейская многоступенчатая система по омоложению и уходу за кожей лица "чок-чок".

Красивая, светящаяся изнутри, глянцевая и безупречная кожа лица - это всё можно сказать о коже корейских женщин всех возрастов.

И хотя кожа у кореянок, как и у всех остальных азиатских женщин, склонна к высыпаниям, сухости и раздражению, они знают как нужно правильно за ней ухаживать. Идеал всех корейских женщин и мужчин - это чистая, свежая, хорошо увлажненная, фарфоровая и светящаяся изнутри здоровьем кожа лица.

Достигается такой эффект многоступенчатой системой по уходу за кожей лица "чок-чок".

"Чок-чок" включает в себя:

* Утро: очищение, тонизирование, нанесение крема или эмульсии, филлеры или лечебные средства, солнцезащитное средство, праймер, нанесение bb или cc крема.

Утренний ритуал начинается с умывания мылом, пенкой или гелем. Затем лицо промокаем полотенцем и быстрыми похлопывающими движениями или при помощи ватного диска на слегка влажную кожу наносим тонер (так кожа больше сохраняет влагу). Можно перед тонером, сразу после умывания, нанести сыворотку на водной основе (не на масляной!), а затем использовать тонер. Следует заметить, что европейские тонеры (тоники) отличаются от азиатских, в японии их вообще называют лосьонами, а в Корее лосьонами называют легкие крема и эмульсии.

Затем наносим на кожу эмульсию или легкий крем. Когда крем впитается при необходимости можно нанести лечебную косметику от пигментных пятен или акне, или филлеры, чтобы сделать морщины менее заметными. После чего необходимо нанести солнцезащитный крем с подходящей SPF-защитой.



Если на коже имеются небольшие дефекты (покраснения или прыщики), то пришла пора нанесения тонального средства. BB кремы с более плотным покрытием подойдут для того, чтобы скрыть пятна и акне, а если такой проблемы нет, то лучше остановиться на легком ональном средстве. CC кремы выравнивают тон кожи и освежают ее. При наличии крупных пор, перед нанесением тонального крема воспользуйтесь праймером. С праймером макияж продержится весь день, а проблема расширеных пор будет решена.

* Вечер: очищение, пилинг, тонизирование, лечебное оздоровительное средство (лечебная косметика), тканевые маски, увлажнение, ночная маска, крем для кожи вокруг глаз.

Вечером кожу необходимо очистить от грязи и косметики. Лучше всего вечернее очищение начинать с гидрофильного масла: нанести на сухую кожу лица и легкими массирующими движениями растворяем декоративную косметику и грязь, очищая даже поры. Затем умываемся при помощи пенки полностью смывая гидрофильное масло.

Пилинг с помощью скрабов и пилинг-скаток делать в обязательном порядке соответствующе вашему типу кожи раз в 7-10 дней. Тонизирование делаем точно также, как и делали утром.

При желании и необходимости наносим различные лечебные средства. Если с кожей проблем нет, достаточно нанести сыворотку или эссенцию.

Маски для кожи лица поистине творят чудеса! Одноразовые тканевые маски превосходно улучшают состояние кожи, оздоравливая и омолаживая ее. А всего то нужно вскрыть пакетик и нанести маску на лицо. При этом можно заниматься своими делами.

После тканевой маски наступает время увлажнения. Как и утром наносим на лицо легкий крем или эмульсию. Затем следует несмываемая ночная маска, которая регенерирует и питает вашу кожу на протяжении всей ночи.

Уход за кожей вокруг глаз очень важен и поэтому все азиатские красавицы пользуются кремами для этой деликатной зоны которые разглаживают уже имеющиеся морщинки и не дают образовываться новым. Также есть крема для зоны вокруг глаз, призванные удалять припухлости или темные круги под глазами.

Собственно говоря, это и есть вся система по уходу за кожей лица "чок-чок", которая позволяет корейским женщинам, а также мужчинам, выглядет на 25-30 лет моложе своего возраста без уколов ботокса и дорогостоящих пластических операций.

Вы можете исключить из данной системы некоторые пункты, которые вам не нужны, эффект от этого она не потеряет.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: