Уход за кожей в жару

Уход за кожей в жару

Как ухаживать за кожей лица в жару.

Для того, чтобы в летний зной выглядеть свежо и привлекательно следует отказаться от некоторых вещей, которые вы делаете автоматически, не задумываясь о том, что это приводит к старению кожи и негативно отражается на внешности.

Когда на улице стоит сильная жара необходимо отказаться от тяжелых питательных кремов, отдав предпочтение легким увлажняющим кремам и сывороткам. Также берите с собой небольшой флакончик с термальной или простой чистой водой с пульверизатором, чтобы в течение дня освежать кожу.

Жесткие пилинги замените на мягкие скрабы для лица, чтобы снимать верхний ороговевший слой клеток кожи. Щадящие скрабы и легкие пилинги действуют не хуже более жестких аналогов, они способствуют лучшему кровообращению в тканях кожи и не травмируют ее.

Замените свой плотный тональный крем на более легкие тональные средства: флюиды, тональные крем-сыворотки или кушоны. Эти тональные средства очень легкие, стойкие, а также имеют защиту от УФ-излучения и обладают всеми свойствами уходовой косметики.

Все тональные средства на лето имеют очень легкю текстуру и их можно наслаивать, чтобы перекрыть некоторые покраснения, нанеся дополнительный слой если это необходимо. Современные тональные средства-флюиды или тональные сыворотки моментально впитываются при нанесении, не оставляют жирного блеска и очень долго держатся. Они дают легкое матовое покрытие делая макияж естесственным.



Компактную пудру лучше заменить на легкую рассыпчатую, а также приобретите матирующие салфетки, чтобы убирать с поверхности кожи лица лишний жир. Матирующие салфетки, это спасение в летнюю жару, особенно для воспаленной и склонной к высыпаниям кожи. Помимо того, что они великолепно впитывают кожный жир, они открывают забитые поры, очищают и подсушивают уже имеющие кожные высыпания.

Жирные и сильно пигментированные помады замените на прозрачные или полупрозрачные блески для губ. Если губы стали шершавые, то воспользуйтесь скрабом для губ, чтобы вернуть им мягкость. При трещинках на губах воспользуйтесь гигиенической помадой с заживляющим эффектом.

Современные блески для губ обладают массой достоинств, которые помогут вам как в уходе за губами так и в устранении таких неприятностей как шелушение и микротрещинки. Блески содержат в себе масла, гиалуроновую кислоту и витамины. Благодаря тому, что блески имееют более прозрачный цвет, нет надобности беспокоиться о его стойкости на губах, поскольку в отличие от помады, это будет не так заметно.

И не забывайте наносить на кожу лица солнцезащитный крем, это касается и всех открытых частей тела.

Итак, мы выяснили, что для того, чтобы в летний зной выглядеть на все 100%, не обязательно отказываться от декоративной косметики, достаточно заменить одни средства на другие, а также обновить "декоративку" купив водостойкие средства, такие как тушь, карандаш или тональный крем.

А чтобы наша кожа и организм во время сильной жары не испытывали стресс придерживайтесь простых правил: употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты, пейте чистую воду и фруктово-овощные соки, и балуйте кожу фруктоввыми масками.

Хорошего Вам лета и будьте красивы!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: