Гальваническая чистка лица

Гальваническая чистка лица

Что такое гальваническая чистка кожи лица.

Дряблая, потерявшая упругость и жирная с увеличенными порами кожа лица, наличие пигментных пятен, плотные комедоны и акне... Именно людям с такими проявлениями на коже лица и зоны декольте порекомендуют в салоне красоты процедуру гальванической чистки.

Гальваническая чистка прежде всего назначается для очистки верхнего слоя кожи от грязи и огрубевших чешуек, после чего кожа будет выглядеть свежее и моложе, а затем можно приступать к более глубоким видам чистки, к вакуумной или ручной.

Гальваническая чистка кожи лица нормализует сальную секрецию желез, показана для людей с чувствительной кожей, после процедуры на поверхности кожи нет следов раздражения или синяков, активизирует кровообращение, сама процедура достаточно быстрая и не вызывает болезненных ощущений.

Для проведения процедуры используют прибор, который воздействует на кожу гальваническим током, который имеет небольшое напряжение и силу. Процедура абсолютно безболезненная и имеет только положительные отзывы от тех, кто ею воспользовался.

На очищенную от грязи и косметики кожу лица наносят щелочной раствор и врач-косметолог начинает водить по коже лица электродом, в следствии воздействия тока происходит гидролиз и из щелочного раствора, нанесенного на кожу, образуется гидроксид натрия, и вступая с подкожным жиром в химическую реакцию происходит омыление, проблемная кожа становится чистой, регенерация эпителия происходит быстрее, в клетках ускоряются обменные процессы.



А теперь более подробно о проведении процедуры гальванической чистки.

Сама процедура производится только на очищенной коже лица или зоны декольте. Затем на очищенную кожу наносится профессиональные щелочные растворы с ионами калия, магния, а также специальные гели. В растворы и гели могут быть добавлены различные экстракты растений или другие вспомогательные вещества, делающие процедуру чистки более эффективной, смягчая и увлажняя кожу обрабатываемой зоны.

Во время процедуры клиент держит один электрод в своей руке, в то время как косметолог вторым электродом обрабатывает ему кожу лица, водя электродом круговыми движениями по массажным линиям.

Обработка электродом с отрицательной полярностью проводится от 5-ти до 10-ти минут. За это время под воздействием тока поры раскрываются, в них попадает нанесенный на кожу щелочной раствор и вступив в реакцию с подкожным жиром образуется мыло (происходит омыление), которое смывается простой водой, а поры кожи освобождаются от загрязнений.

Потом электроды меняют местами и в течении 5-7 минут закрывают (стягивают) поры, обрабатывая кожу лица электродом с положительным зарядом. Если кожа сильно загрязнена комедонами или прыщами, то проводится ручная или вакуумная чистка.

Затем с поверхности кожи удаляется все мыло, которое выделилось на поверхности кожи лица во время процедуры гальванической чистки, наносится питательный или восстанавливающий крем и можно идти домой.

В целях профилактики гальваническую чистку кожи лица делают 1 раз в 2 недели. Если же кожа имеет сильные высыпания прыщей и комедонов, то чистку делают еженедельно курсом по 3-10 процедур.

Если не все поры при проведении гальванической чистки удалось раскрыть и очистить, то могут появиться новые прыщики, именно поэтому, желательно проводить гальваническую чистку курсами.

Сейчас можно купить домашний портативный гальванический аппарат для чистки кожи лица и к нему профессиональную косметику для проведения процедуры. Это позволит Вам самим выбирать время для проведения процедур и количество курсов в зависимости от состояния Вашей кожи.

Будьте всегда красивы!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: