Макияж губ

Макияж губ

Как подобрать цвет помады под тон кожи.

Чтобы помада красиво смотрелась, ее необходимо правильно подобрать не только по форме губ и их объему, но и по тону кожи и цвету волос.

Девушкам и женщинам с очень светлой кожей подойдут такие оттенки губной помады как нежно-розовый, розовато-сирененвый, средне-розовый, ярко розовый, розово-коралловый, розовый с лососевым оттенком, вишневый, сливовый, терракотовый, красный и цвет жженой сиены.

Для тех, у кого кожа имеет светло-бежевый цвет, подойдут помады телесного цвета, лососево-розовые, коралло и карминно-розовые.

Обладательницам смуглого цвета кожи подходят помады цвета охры, терракота, карамели, бронзы, а также золотисто-бежевые, лососево-розовые, помады теплого розового цвета и красные.

Для холодного цветотипа кожи с голубым цветом вен на запястье с внутренней стороны подходят помады с холодным голубым подтоном. Сюда входят все помады холодного розового цвета, малинового или вишневого тона, а также все классические оттенки красной помады.

Для тех, у кого подтон кожи желтоватого или оливкового цвета, а цвет вен на запястье имеют зеленоватый оттенок, то рекомендуется пользоваться помадами теплых оттенков. Все оранжевые, золотистые и красно-оранжевые цвета помад - ваши.

Очень повезло представительницам нейтрального цветотипа - они могут пользоваться всеми цветами и оттенками помад, как теплыми, так и холодными.

Если у Вас объемные губы, то лучше остановиться на помадах, имеющих кремовые и матовые текстуры. Глянцевое покрытие на губах сделает их еще более большими, а это не всегда выглядит красиво... Что касается цвета помады, то остановите свой выбор на нейтральном телесном (нюдовом) или ягодном оттенке.



Чтобы сделать плоские губы более объемными, воспользуйтесь помадами, которые по цвету подходят к вашей одежде и нанесите по центру нижней и верхней губы помаду на тон светлее или немного блеска для губ, можно нанести и светлую помаду с перламутром, и слегка растушуйте. Так Ваши губы обретут недостающий объем.

Для тех, у кого тонкие губы, подойдут помады телесного нюдового оттенка, как глянцевые, так и матовые. Чтобы придать тонким губам объёма, нанесите немного блеска для губ или очень светлую перламутровую помаду на центр нижней и верхней губы, а также слегка высветлите хайлайтером, праймером с светоотражающими частицами или светлым консилером галочку (лук/дуга купидона) над верхней губой.

При использовании ярких оттенков помад, обладательницам тонких губ не следует делать чёткий контур, лучше его слегка растушевать.

Для жаркого лета лучше всего выбрать тинт для губ. Он ложится на губы легким естесственным оттенком и, что не мало важно, тинт не течет, не стирается, не оставляет следов на чашках и бокалах... А для жарких солнечных дней это просто находка! К тому же тинт можно использовать и в качестве румян.

Тем же, кому не нравится их форма губ, всегда могут обратиться к специалисту для увеличения и придания объема при помощи инъекций.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: