Водостойкий тональный крем

Водостойкий тональный крем

Идеальное тональное средство для идеального макияжа на весь день.

У современных водостойких (устойчивых) тональных кремов практически нет минусов, отсутствуют как таковые. Зато плюсов и бонусов для кожи и макияжа - хоть отбавляй.

В отличие от обычного тонального средства, водостойкий тональный крем держится на коже в первозданном виде и при сильной жаре, и при купании как в соленой морской воде, так и в бассейне.

Водостойкий тональный крем можно разделить на:

- устойчивый водостойкий крем - это когда тональное средство не смывается при длительном контакте с водой и держится на коже сохраняя макияж не менее 6 часов;

- суперустойчивый тональный крем - имеет более плотную текстуру, может быть как в виде крема, так и в виде стика, сохраняется на коже в идеальном состоянии до 8-10 часов, даже после посещения бассейна или отдыха на море;

- суперстойкий тональный крем - этот водостойкий тональник имеет очень плотную консистенцию, отличное пигментированное покрытие (замажет все прыщики и пятна так, что искать будете - не найдете) и самый длительный эффект (от 12-ти часов и больше).

По видам, водостойкие тональные кремы, имеют различную направленность. Одни матируют, другие увлажняют и питают кожу, третьи отбеливают (перед покупкой внимательно читайте этикетку).

Чтобы правильно подобрать цвет тонального водостойкого крема необходимо знать свой цветотип, цвет и подтон кожи.

Для тех, у кого очень светлая кожа (белоснежки без желтого подтона), подходят тональные средства фарфорового оттенка, бежевая ваниль, свежий беж, слоновая кость, светлый, светло-розовый или розово-опаловый.



Для тех, у кого обычная светлая кожа, следует остановить свой выбор на таких оттенках как светлый беж, кремовый беж, бежевый, бежево-розовый или бежево-персиковый цвет.

Для обладательниц смуглой кожи следует обратить внимание на такие оттенки водостойких тональных кремов как золотистый беж, темный беж или бежевый с ванильно-розовым оттенком.

Счастливицам с загорелой кожей подходят оттенки темно-золотистого бежевого и легкого загара.

Для того, чтобы тональный крем продержался еще больше заявленного на упаковке времени, воспользуйтесь некоторыми подсказками:

- не используйте перед нанесением тонального крема свой обычный дневной крем, наносите тональник на чистую сухую кожу (современные водостойкие тональные крема уже содержат в себе весь комплекс ухаживающих за кожей компонентов);

- когда тональный крем полностью впитался, можно нанести поверх немного рассыпчатой пудры, чтобы закрепить результат и увеличить время сохранения макияжа в идеальном состоянии;

- если есть необходимость, то промокните кожу лица матирующей салфеткой, так вы и лишний жир уберете и освежите внешний вид.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: