Помощь волосам после домашнего осветления

Помощь волосам после домашнего осветления

Как восстановить повреждённые волосы после осветления.

Состояние волос после домашнего осветления всегда оставляет желать лучшего: волосы становятся сухими и ломкими, выглядят как старая мочалка, которую пора выбросить.

При обесцвечивании волос их натуральный пигмент полностью уничтожается и разрушаются жирные кислоты, волос внутри становится полым и легко ломается.

Конечно, лучше воспользоваться услугами мастера для осветления волос, но если вы решили сделать это самостоятельно, тогда вы должны знать с какими трудностями вам придется столкнуться.

После того, как вы осветлили волосы, не мойте голову шампунем. Волосы и кожа головы и так стала сухой, а мытьё только еще больше их обезжирит.

Раз в неделю пользуйтесь профессиональными средствами для восстановления волос с протеином.

Каждый раз после того как вы вымыли голову наносите на волосы несмываемый кондиционер.

Во время восстановления волос после обесцвечивания вам придется уделить достаточное количество времени и сил на:

- усиленное увлажнение и питание волос (бальзамы, маски, масла, средства с кератином, сыворотки и витаминные комплексы);
- на первое время пользоваться феном только на холодном режиме, исключить плойки, утюжки;
- не тереть голову полотенцем, а мягко промокать волосы;
- отказаться от мытья головы горячей водой (только тёплой и с ополаскиванием в конце достаточно прохладной водой);
- жесткую расческу или щетку с жестким ворсом смените на деревянную расческу с более редкими зубьями;
- летом не пренебрегайте нанесением на волосы средств с УФ-фильтрами.



Для мытья головы после осветления пользуйтесь шампунями, которые мягко очищают кожу и волосы от загрязнения:

- шампунь L'Oreal Professionel Inforcer бережно очищает загрязнения и не пересушивает волосы (также к шампуню можно приобрести маску и несмываемый крем для волос этой же серии);
- шампунь L'Oreal Professionnel Mythic Oil очень хорошо очищает сухие обесцвеченные волосы, увлажняя и питая их;
- шампунь Matrix Total Results So Long Damage с керамидами восстанавливает поврежденные волосы, предотвращая их ломкость.

Маски для обесцвеченных, ломких и сухих волос:

- маска от L'Oreal Professionnel Absolut Repair очень хорошо ухаживает и интенсивно восстанавливает поврежденные волосы, маска заполняет волос и локоны выглядят естесственно и ухоженно;
- маска Kérastase Genesis Masque Reconstituant защищает волосы от ломкости и выпадения, волосы становятся шелковистыми и мягкими на ощупь, легко расчесываются, маска не утяжеляет волосы и не скрадывает их объем.

Кондиционеры для ослабленных, сухих и ломких волос:

- кондиционер L'Oreal Professionnel Mythic Oil многофункционален, его можно наносить на волосы как до мытья головы (смягчает действие водопроводной воды) так и после, отлично работает как термозащита;
- кондиционер L'Oreal Professionnel Absolut Repair интенсивно восстанавливает поврежденные после обесцвечивания волосы, возвращает эластичность, объем и жизненную силу.

Рецепт протеиновой маски для обесцвеченных волос: возьмите 1 столовую ложку натурального йогурта и 1 яйцо, всё хорошо вымешать и нанести на всю длину волос на 30 минут. Затем маску смыть прохладной водой (если смывать горячей, то яйцо свернётся). Если волосы длинные, то добавляйте в маску еще 1 или 2 столовых ложки йогурта. Натуральный йогурт можно заменить сметаной. кефиром или скисшим молоком.

Похожие статьи: Выпадение волос, Густые и красивые волосы, Косметология, Сыворотки от выпадения волос, Как быстро отрастить волосы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: