Тональный крем для жирной кожи

Тональный крем для жирной кожи

Как выбрать тональный крем для жирной и проблемной кожи.

Чтобы через час после нанесения тонального крема кожа не начала блестеть и макияж не "поплыл" с лица, необходимо научиться правильно подбирать тональное средство для жирной кожи.

Такие тональные средства должны иметь легкую текстуру, обладать заживляющими, успокаивающими кожу свойствами и они не должны закупоривать поры.

В состав тональных средств для жирной и проблемной кожи не входят масла, на этикетках такого продукта написано "oil-free". Выпускаются также и тональные средства, которые помогают контролировать выработку излишнего кожного жира, такие средства называются "control sebum" и они имеют плотную текстуру.

Жирная кожа активно выделяет себум, что является причиной того самого жирного блеска на поверхности эпидермиса. Поэтому тональные средства следует выбирать с матирующим эффектом, частицы которого поглощают излишки жира и позволяют выглядеть лицу идеально в течение дня.

Наносится тональный крем на жирную кожу аккуратно, слегка прикасаясь спонжем, кистью или подушечками пальцев к коже лица. Затем нужно дать тональному средству впитаться и тогда закрепляем его нанесением поверх крема небольшого количества рассыпчатой пудры. В течение дня достаточно просто промокать лицо матирующими салфетками, чтобы убрать жирный блеск.

Для жирной и склонной к раздражениям кожи специально был разработан тональный флюид "Dermablend"от Vichy. Флюид очень хорошо маскирует недостатки кожи, скрывая прыщики, следы от акне и небольших рубцов, пигментные пятна и веснушки. Имеет хорошее пигментное покрытие, формула тонального флюида очень стойкая, не боится пота (что очень хорошо для летнего времени).



Тональный крем-гель для жирной кожи "Healthy Mix Serum" от Bourjois идеально замаскирует покраснения, шрамы от прыщей, пигментные пятна и морщины. Матирующие вещества, входящие в состав крем-геля, убирают излишнюю жирность кожи делая ее красивой и матовой. Легкая текстура тонального крем-геля дает коже дышать и деликатно ухаживает за ней на протяжении всего дня.

Тональный крем-мусс "Dream Matte Mousse" от Maybelline хорошее подспорье для красивого летнего макияжа владелицам жирной кожи лица. Мусс имеет мягкую и легкую текстуру, хорошо растушевывается, долго держится, обладает мягким матовым эффектом.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: