Тональный крем для жирной кожи

Тональный крем для жирной кожи

Как выбрать тональный крем для жирной и проблемной кожи.

Чтобы через час после нанесения тонального крема кожа не начала блестеть и макияж не "поплыл" с лица, необходимо научиться правильно подбирать тональное средство для жирной кожи.

Такие тональные средства должны иметь легкую текстуру, обладать заживляющими, успокаивающими кожу свойствами и они не должны закупоривать поры.

В состав тональных средств для жирной и проблемной кожи не входят масла, на этикетках такого продукта написано "oil-free". Выпускаются также и тональные средства, которые помогают контролировать выработку излишнего кожного жира, такие средства называются "control sebum" и они имеют плотную текстуру.

Жирная кожа активно выделяет себум, что является причиной того самого жирного блеска на поверхности эпидермиса. Поэтому тональные средства следует выбирать с матирующим эффектом, частицы которого поглощают излишки жира и позволяют выглядеть лицу идеально в течение дня.

Наносится тональный крем на жирную кожу аккуратно, слегка прикасаясь спонжем, кистью или подушечками пальцев к коже лица. Затем нужно дать тональному средству впитаться и тогда закрепляем его нанесением поверх крема небольшого количества рассыпчатой пудры. В течение дня достаточно просто промокать лицо матирующими салфетками, чтобы убрать жирный блеск.

Для жирной и склонной к раздражениям кожи специально был разработан тональный флюид "Dermablend"от Vichy. Флюид очень хорошо маскирует недостатки кожи, скрывая прыщики, следы от акне и небольших рубцов, пигментные пятна и веснушки. Имеет хорошее пигментное покрытие, формула тонального флюида очень стойкая, не боится пота (что очень хорошо для летнего времени).



Тональный крем-гель для жирной кожи "Healthy Mix Serum" от Bourjois идеально замаскирует покраснения, шрамы от прыщей, пигментные пятна и морщины. Матирующие вещества, входящие в состав крем-геля, убирают излишнюю жирность кожи делая ее красивой и матовой. Легкая текстура тонального крем-геля дает коже дышать и деликатно ухаживает за ней на протяжении всего дня.

Тональный крем-мусс "Dream Matte Mousse" от Maybelline хорошее подспорье для красивого летнего макияжа владелицам жирной кожи лица. Мусс имеет мягкую и легкую текстуру, хорошо растушевывается, долго держится, обладает мягким матовым эффектом.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Как быстро отрастить волосы
Ботулинотерапия
Стойкая губная помада
Водостойкий тональный крем
Водостойкая тушь
Больше огня: 5 секретов правильной красной помады
Омолаживающий крем для кожи лица
Омолаживающий уход за кожей лица по-корейски
Уход за кожей в жару
Макияж губ
Праймер для лица
Как выбрать кисть для нанесения тонального крема
Легкие тональные крема на лето
Тональные средства для летнего макияжа
Тональные средства для идеального макияжа
Лучшие солнцезащитные крема под макияж
Лифтинг-сыворотки от морщин
Как ухаживать за кожей весной
Чистая и гладкая кожа лица
Как избавиться от целлюлита
Омолаживающие крема и мази
Упругая кожа лица
Брашинг кожи лица
Гальваническая чистка лица
Как избавиться от второго подбородка
Как убрать двойной подбородок
Как привести себя в порядок: омоложение кожи лица
Антивозрастной уход
Косметика с пробиотиками
Гель алоэ вера для красивой кожи
Мультимаскинг
Жидкие брови