Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Второй подбородок: причины появления и как от него избавиться.

Двойной подбородок неприятный косметический дефект, который портит внешний вид и делает человека на несколько лет старше своего возраста.

Двойной подбородок - это наличие скопления жировой ткани под кожей подбородочно-челюстного угла. Наличие двойного подбородка не приятно, но не смертельно. Заполучить такой косметический дефект могут не только люди страдающие избытком массы тела, но и достаточно худые представители обоих полов, если есть генетическая предрасположенность.

Если генетически предрасположенности к появлению второго подбородка нет, значит нужно изучить причины его формирования и начать бороться с этим.

Избыточная масса тела является одной из самых распространенных причин появления двойного подбородка. От лишнего подкожного жира страдают в первую очередь живот, бедра, спина, руки и область под подбородком, образуя некрасивый валик из жира и кожи. При переходе на правильное питание, богатое натуральной пищей, происходит снижение веса и валик двойного подбородка начинает уменьшаться. Но, может так получиться, что складка кожи все же останется, делая ваш облик не слишком привлекательным и тут без помощи опытного косметолога не обойтись. Чтобы избежать получения дряблой кожной складки худеть нужно постепенно, сочетая низкокалорийную диету с физическими упражнениями.

Что касается возрастных изменений, то с годами кожа, особенно у женщин, становится тонкой и дряблой из-за снижения уровня гормонов и сокращения выработки коллагена. Кожа под подбородком теряет тургор, начинает провисать и появляется второй подбородок, а вдобавок ко всему, если женщина начнет набирать лишний вес, то складка под подбородком превращается в толстый валик, что может некрасиво изменить черты лица и добавить психологический дискомфорт. Чтобы избежать подобной неприятности следует подходить к данной проблеме комплексно: диета, массаж, аппаратная косметология и липолитическая мезотерапия.



Наследственность является также одним из факторов приобретения второго подбородка. Второй подбородок может быть унаследован и это будет проблемой нескольких поколений. Зная о наследственной предрасположенности, необходимо следить за своим весом и регулярно выполнять специальные упражнения.

В зону риска приобретения второго подбородка попадают люди с короткой шеей и единственное, что тут может помочь, так это начать делать укрепляющие мышцы шеи упражнения как можно раньше, желательно в более раннем возрасте (чем раньше, тем лучше).

Заболевания щитовидной железы также негативно сказывается на появление зоба, что будет напоминать двойной подбородок. При наличии проблем с щитовидной железой необходимо адекватное лечение, а также легкие упражнения, которые будут стимулировать лимфодренаж в области подбородка.

Салоны красоты также предлагают большой выбор процедур для избавления от второго подбородка.

Косметические процедуры от второго подбородка:

- мезотерапия - чтобы восстановить овал лица, подтянуть и предупредить отвисание кожи, улучшить обмен веществ, делают подкожные микроинъекции;
- лифтинг - введение нитей для предотвращения появления второго подбородка;
- фотоомоложение - для омоложения и подтяжки кожи при помощи светового луча;
- миостимуляция - воздействие на мышцы шеи микротоком повышая упругость;
- озонотерапия - озон помогает выработке коллагена, что благоприятно сказывается на тургоре мышц шеи;
- массаж - устраняет второй подбородок улучшая микроциркуляцию крови и обмен веществ.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: