Как защитить и подготовить кожу к холодам

Как защитить и подготовить кожу к холодам

Для кожи переход от тепла к холоду является сильным стрессом и от того как вы сумеете ее к этому подготовить зависит ваш внешний вид.

В осенний период важность ухода за кожей лица заключается в ежедневном нанесении увлажняющих кремов днем и крема содержащие витаминные комплексы на ночь.

Увлажняющие крема для осени должны иметь среднюю текстуру плотности. Что же касается ночного крема, то выбирайте ту продукцию в составе которой есть такие витамины как А, Е и С.

Хоть солнечная активность осенью гораздо менее агрессивная, чем в летнюю пору, но кожу от УФ лучей защищать всё же надо. Если для лета Вы приобретали солнцезащитный крем с более сильным фактором защиты, то осенью и зимой вполне хватит крема с SPF 10-15.

Также защитить кожу от прохладной погоды поможет и тональный крем, а если в нем еще содержатся и солнцезащитные компоненты, то можно считать, что вы вытянули счастливый билет. Тональный крем действует как барьер от осеннего ветра, дождя, перепадов температур и заморозков, уменьшает риск появления пигментных пятен, а также спасает кожу от городской пыли.

Современные тональные крема содержат в себе, помимо SPF, еще и питательные растительные экстракты, увлажняющие компоненты, витамины, антиоксиданты и гиалуроновую кислоту. А уж о том, что правильно подобранное под тон кожи тональное средство скрывает все недостатки и говорить нечего.

Очень хорошо помогает подготовить кожу к холодам биоревитализация, когда происходит глубокое насыщение кожи гиалуроновой кислотой. Биоревитализация возвращает коже упругость, увлажняет её, стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, устраняет сеть мелких морщин, предотвращает преждевременное старение.



Биоревитализация является подготовкой перед проведением лазерной шлифовки или химического пилинга кожи.

Лазерная шлифовка запускает рост и обновление клеток кожи, убирает рубцы и следы от акне, исчезают мелкие морщины, кожа приобретает здоровый цвет и ровный тон.

Химический пилинг применяют для отшелушивания отмерших клеток эпидермиса для увеличения собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена в коже, устраняет мелкие морщины, убирает "гусиные лапки" возле глаз, удаляет пигментные пятна и рубцы.

Во время ухода за кожей лица ни в коем случае не стоит забывать о шее, зоне декольте и кистях рук.

Элос-терапия проводимая в шейной зоне дает прекрасные результаты. Элос-терапия сочетает в себе световую и радиоволновую энергию, стимулирующую в коже выработку эластина и коллагена, предотвращая обвисание кожи и образование новых морщин.

В зоне шеи лучше всего воспользоваться филлером на основе поликпролактона "Эллансе", также подходят и другие филлеры с гиалуроновой кислотой малой плотности. Длится такая процедура около 30 минут и проводится раз в год.

Не забывайте баловать свои ручки увлажняющими и содержащими витамины кремами. Пользоваться кремом для рук необходимо не только при выходе на улицу, но и после каждого мытья посуды или после уборки по дому. Будет вообще замечательно, если Вы всю домашнюю работу будете делать в резиновых перчатках.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Брашинг кожи лица
Гальваническая чистка лица
Как избавиться от второго подбородка
Как убрать двойной подбородок
Как привести себя в порядок: омоложение кожи лица
Антивозрастной уход
Косметика с пробиотиками
Гель алоэ вера для красивой кожи
Мультимаскинг
Жидкие брови
Аппаратный педикюр
Аппаратная косметология
Эффективные методы омоложения
От морщин поможет желатин
Как сделать ресницы густыми и длинными
Выпадение волос
Как приобрести красивый цвет лица
Косметика для ежедневного ухода и макияжа
Увлажняющие крема для жирной и комбинированной кожи
Как быстро отрастить длинные и густые ресницы
Как сделать волосы густыми и красивыми
Осенние косметические процедуры
Избавляемся от прыщей
СПА-процедуры
Омоложение кожи лица после 40 лет
Кислотный пилинг
Лазерное омоложение кожи лица
СПА-процедуры: удовольствие, в котором не следует себе отказывать
Омолаживающие маски для лица
Антивозрастной уход за кожей лица с 30+ до 40+ лет
Как лечить солнечные ожоги
Уход за лицом
Защита от солнца
Как тратить меньше денег на косметику
Как осветлить волосы в домашних условиях
Коллаген для кожи