Как тратить меньше денег на косметику

Как тратить меньше денег на косметику

Существенно сократить траты на косметику можно не только отслеживая распродажи, пользуясь купонами, промокодами или приобретая косметическую продукцию не в сезон, но и при грамотном ее использовании.

Декоративная косметика без фирменных логотипов, которая продается в простых магазинах, ничуть не хуже дорогих люксовых брендов, а стоят во много раз дешевле не уступая им по качеству.

Чтобы ватные диски для снятия макияжа и спонжи для нанесения тонального средства не заканчивались быстро просто разделите их надвое.

Если в магазине Вы увидите косметические пробники, то не стесняйтесь брать их. Мало того, что тестеры абсолютно бесплатны, так у вас будет возможность протестировать данный продукт и понять, нужно ли Вам тратиться на более бОльший объем этого средства.

Следите за сроком годности косметических средств и правильно храните свою косметику. Всегда закрывайте крышки и не храните косметику на подоконнике или на полочках в ванной комнате.

Если Вы увидели косметическое средство которым пользуетесь часто в большой упаковке, смело берите, ведь большая упаковка обойдется Вам дешевле и пользоваться средством Вы будете дольше.

Для того чтобы не тратиться на покупку двух кремов одной линейки (дневного и ночного), достаточно в дневной крем добавить ампульные витамины. Делается это следующим образом: берете такое количество крема, сколько Вы обычно наносите на кожу, добавляете в него каплю витамина А или Е и можно пользоваться, нанося по массажным линиям на чистую кожу лица.

Чтобы избежать перерасхода косметических средств не выдавливайте его много. Лучше всего если косметическое средство будет с дозатором, это касается шампуней, бальзамов, кондиционеров, сывороток, гелей и восков для волос, а также средств для умывания и лосьонов.



Если у Вас осталось несколько капель любимой парфюмерии, то смешайте ее с лосьоном для тела. Польза и аромат в одном флаконе Вам обеспечен.

Если у Вас заканчивается косметическое средство в тубе, то для того, чтобы использовать его полностью просто снимите с тюбика ограничитель.

Сколько неприятностей доставляет сломавшаяся любимая помада... Но, не спешите её выкидывать. Берем отломавшийся кусок помады, нагреваем его над зажигалкой и склеиваем.

Чтобы не тратиться на средства для увеличения губ добавьте в свой блеск для губ пару капель жгучих эфирных масел (коричное масло или масло перечной мяты).

Закончился любимый тональный крем? Не беда! Его можно сделать собственноручно. Тональный крем своими руками: легкий крем для лица смешиваем с пудрой вашего оттенка и наносим на кожу лица. Лучше всего если пудра будет рассыпчатой, но и компактная тоже подойдет, её просто нужно истолочь в порошок.

Если есть возможность взять средство 2-в-1 то берите обязательно. Лайнер/тушь или румяна/тени обойдутся дешевле, чем те же продукты, но купленные по отдельности. Кстати, навести румянец можно и помадой.

Если тушь для ресниц засохла, то пара глазных капель или раствора для контактных линз вернут ее к жизни. Также тушь можно использовать как подводку для глаз, если наносить ее тонкой или скошенной кистью.

Из рассыпчатых теней и вазелина можно сделать блеск для губ, нужно просто хорошо их перемешать до однородной массы без комочков.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: