Защита от солнца

Защита от солнца

Как защититься от солнца и что такое SPF.

SPF - это степень защиты от солнца и нужно уметь правильно использовать солнцезащитные средства, чтобы пребывание на солнце приносило пользу и удовольствие.

Мы все знаем, что летом средства с SPF обязаны присутствовать в наших сумках или косметичках, поскольку за все долгие годы существования таких средств нас к этому приучили и как только наступает весна, у всех на подсознательном уровне срабатывает персональный "must have".

Солнцезащитный крем просто должен быть и точка! Долгое пребывание на солнце и чрезмерный загар ведут к раку кожи, а также провоцируют ускоренное старение кожных покровов и не важно, что загар является символом красивой жизни - здоровье важнее.

Защититься от вредных солнечных лучей и получить витамин D поможет утренний прием солнечных ванн с 9 до 11 утра и с 16 до тех пор, пока солнце не сядет. Витамин группы D3 синтезируется в коже под действием ультрафиолетовых лучей и он необходим для формирования костей.

Также солнечные лучи укрепляют иммунитет, повышают настроение и способствуют выработке гормонов счастья.

Умеренное пребывание на солнце благотворно сказывается на выработке коллагена, что препятствует появлению морщин и дряблости кожи.

Солнцезащитные средства защищают от лучей спектра В, не дают нам обгореть и позволяют провести больше времени на пляже, наслаждаясь заслуженным отдыхом.

Средства с SPF имеют разную степень защиты:

- SPF 2-4 - имеет базовую степень защиты и защищает от 50% до 75% ультрафиолетовых лучей;




- SPF 4-10 - имеет среднюю степень защиты и защищает от 85% ультрафиолетовых лучей;
- SPF 10-20 - имеет высокую степень защиты и защищает от 95% ультрафиолетовых лучей;
- SPF 20-30 - имеет интенсивную степень защиты и защищает от 97% ультрафиолетовых лучей;
- SPF 50 - имеет самую сильную защиту от ультрафиолетовых лучей, защищает от 99,5%УФ.

В состав солнцезащитных кремов из диоксида титана, оксида цинка, бензофенон, авобензон и прочие физические и химические фильтры.

Чтобы правильно подобрать солнцезащитное средство, необходимо учитывать несколько факторов:

- возраст;
- состояние кожи;
- образ жизни;
- индекс ультрафиолета того региона, где вы будете проводить отпуск.

Возраст: если вам до 30-35 лет, то вам можно брать крем с меньшим SPF-фильтром, а вот те кто старше должны пользоваться средствами с большей защитой от ультрафиолетового излучения.

Образ жизни: для тех, кто с началом летнего сезона регулярно выезжает на пляж или просто любит долгие пешие прогулки, не важно, в городе или на природе, рекомендуется использовать средства с SPF защитой 20-30%УФ. А в будние рабочие солнечные дни достаточно крема с SPF 4-15%УФ.

Правила нанесения крема с SPF для женщин: сначала на очищенную кожу лица нанести увлажняющий крем, дать ему впитаться и затем наносим крем с SPF. Если помимо уходовых кремов вы пользуетесь тональным кремом, то после увлажняющего крема вы наносите тональный крем и завершающий слой - крем с SPF. Самым простым будет вариант, если ваш тональный крем будет содержать SPF.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: