Как выбрать кисть для нанесения тонального крема

Как выбрать кисть для нанесения тонального крема

Чем и как наносить тональную основу и крем.

Для красивого и равномерного нанесения тонального крема или тонального флюида на кожу необходимо иметь в арсенале плоскую кисть из синтетического ворса или кисть-дуофибру с плоским срезом из комбинированного ворса.

Плоской кистью можно добиться оптимального варианта нанесения тональной основы на кожу лица как в один слой так и постепенно наслаивая тон, добившись более пигментированного покрытия скрывающего более крупные недостатки кожи, такие как прыщи и возрастную пигментацию. Лучше, если такая кисть будет изготовлена из мягкого синтетического материала.

Плоская кисть-шпатель от Shiseido Perfect Foundation одна из самых лучших для нанесения любых жидких или кремовых, а также более плотных и тягучих тональных покрытий. Ворс у плоской кисти Perfect Foundation плотный, густой, изготовлен из искусственного материала, великолепно растушевывает продукт без полос и пропусков, не раздражает кожу.

Профессиональная изогнутая плоская кисть "150 Degree Application" от Japonesque имеется в косметичках любого визажиста. Несмотря на необычный внешний вид данной кисти она крайне удобна для нанесения жидких тональных средств. Научившись пользоваться этой кистью вы по достоинству оцените все ее преимущества.

Также японский бренд Japonesque предлагает для нанесения любого тонального средства кисть со скошенным краем. Скошенная кисть от Japonesque состоит из мягкого синтетического ворса, скошенный край кисти помогает в ровности растушевки тонального средства и полностью закрашивает неровности кожи.



Овальная кисть "Master Class" от M.A.C. для нанесения и растушевки тональных средств внешне похожа на зубную щетку, имеет мягкий ворс, годится для нанесения всех видов тональных средств и контуринга.

Кисть-дуофибра состоит из комбинации искусственного и натурального ворса, что позволяет ровно и аккуратно наносить тональный крем без полос и неровностей. Дуофибра хорошо растушевывает как жидкие тональные средства, так и другие кремовые продукты (хайлайтеры, бронзеры, румяна и маски для лица).

Одной из самых лучших кистей-дуофибры признана кисть от M.A.C. DuoFibra. Нанесение и растушевка любого жидкого тонального средства кистью DuoFibra позволяет добиться красивого и естественного покрытия поверхности кожи лица и шеи. Тон распределяется тонким ровным слоем обеспечивая коже красивый и здоровый вид с эффектом аэрографики.

Кисть со спонжем от PR Professional представляет из себя некую смесь между кистью для нанесения тонального крема и спонжем. Такой кистью очень удобно наносить тональный продукт на всю поверхность лица, шеи и зоны декольте, но для точечного нанесения тонального средства лучше воспользоваться другой кистью или наносить средство подушечками пальцев.

Силиконовый бьюти-блендер хорош для нанесения и растушевки жидких и кремовых тональных средств. Силиконовый бьюти-блендер не впитывает в себя косметическое средство, плавно растушевывает продукт по всей поверхности кожи лица, а узкий кончик бьюти-блендера поможет аккуратно нанести тон в носогубные складки и крылья носа.

Спонж для нанесения тонального крема можно использовать для любого вида данного продукта (жидкие, кремовые, тягучие). Спонж подходит для растушевки всех видов тонального покрытия. Использовать спонж можно как в сухом, так и во влажном виде.

Кисть кабуки от Givenchy для нанесения тональных продуктов с более плотной текстурой. Кисть полностью состоит из натурального ворса и идеально подходит для нанесения тонального средства имеющего плотную хорошо пигментированную текстуру.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: