свекла - 5 шт (1 кг)
чеснок - 6 зубчиков
черный молотый перец - 1 кофейная ложка
жгучий красный перец чили - 1 кофейная ложка
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1 десертная ложка
уксус - по вкусу
кориандр - по вкусу
Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 20 (не больше). Затем заливаем холодной водой и даем свекле остыть (свекла должна быть фактически сырой). Свеклу почистить, нарезать на корейской терке, смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Делаем заправку: в сковороду наливаем растительное масло и добавляем кориандр, мелко рубленный чеснок, перец чили, черный молотый перец и ставим на огонь. Масло должно только слегка нагреться, но не кипеть ! Теплым растительным маслом со специями заливаем нашу свеклу. Все хорошо перемешиваем, даем свекле пропитаться около 3 часов и можно кушать. Свекла по-корейски хранится в холодильнике около двух недель.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|