Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

свекла - 5 шт (1 кг)

чеснок - 6 зубчиков

черный молотый перец - 1 кофейная ложка

жгучий красный перец чили - 1 кофейная ложка

растительное масло - 3 ст.л.

сахар - 1 ст.л

соль - 1 десертная ложка

уксус - по вкусу

кориандр - по вкусу

Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 20 (не больше).
Затем заливаем холодной водой и даем свекле остыть (свекла должна быть фактически сырой).
Свеклу почистить, нарезать на корейской терке, смешиваем с солью, сахаром и уксусом.
Делаем заправку: в сковороду наливаем растительное масло и добавляем кориандр, мелко рубленный чеснок, перец чили, черный молотый перец и ставим на огонь. Масло должно только слегка нагреться, но не кипеть !
Теплым растительным маслом со специями заливаем нашу свеклу.
Все хорошо перемешиваем, даем свекле пропитаться около 3 часов и можно кушать.
Свекла по-корейски хранится в холодильнике около двух недель.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Томаты по-армянски
Маринованная минога
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Бутерброды низкокалорийные
Сало в рассоле
Классический начос
Маринованный лук
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски
Фета с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с овощами
Мидии жаренные
Карпаччо (Carpaccio)
Канапе с селедкой
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)
Сельдь в горчичном соусе
Маринованная сельдь
Маринованная селедка
Канапе с селедкой и ароматным маслом
Малосольная сельдь
Сырная закуска на чипсах
Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сыром
Яйца фаршированные красной икрой
Тарталетки с красной икрой
Закуска "Каллы"
Баклажаны с сыром и сметаной
"Морская пучина"
Помидоры, фаршированные мясом криля
Мидии в горчичном соусе