Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

маринованная сельдь - 1 тушка

оливковое масло - 1 стакан

яичные желтки - две штуки

лимонный сок - три столовых ложки

горчица с зернами - две столовых ложки

мед - одна столовая ложка

соль - по вкусу

Тушку селедки почистите, тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После чего нарежьте небольшими кусочками.

Яичные желтки взбейте при помощи миксера до появления белой пены. После этого, продолжая взбивание на небольшой скорости, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте мед, лимонный сок и горчицу, перемешайте и посолите по вкусу.

Положите в приготовленный горчичный соус кусочки селедки и оставьте на 15 минут. После этого переложите в стеклянную баночку, хорошенько приминая рыбу, накройте крышкой и оставьте не менее чем на 12 часов в прохладном месте.

Селедка в горчичном соусе готова!



Понравилось - репост:


Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски
Свекла по-корейски
Фета с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с овощами
Мидии жаренные
Карпаччо (Carpaccio)
Канапе с селедкой
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)
Маринованная сельдь
Маринованная селедка
Канапе с селедкой и ароматным маслом
Малосольная сельдь
Сырная закуска на чипсах
Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сыром
Яйца фаршированные красной икрой
Тарталетки с красной икрой
Закуска "Каллы"
Баклажаны с сыром и сметаной
"Морская пучина"
Помидоры, фаршированные мясом криля
Мидии в горчичном соусе
Яйца, фаршированные шпротами
Печень трески с творогом
Холодная закуска с печени трески
Сациви из курицы
Мусс креветочный "Laperusso"
Морское ассорти
Креветки заливные