маринованная сельдь - 1 тушка
оливковое масло - 1 стакан
яичные желтки - две штуки
лимонный сок - три столовых ложки
горчица с зернами - две столовых ложки
мед - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Тушку селедки почистите, тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После чего нарежьте небольшими кусочками.
Яичные желтки взбейте при помощи миксера до появления белой пены. После этого, продолжая взбивание на небольшой скорости, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте мед, лимонный сок и горчицу, перемешайте и посолите по вкусу.
Положите в приготовленный горчичный соус кусочки селедки и оставьте на 15 минут. После этого переложите в стеклянную баночку, хорошенько приминая рыбу, накройте крышкой и оставьте не менее чем на 12 часов в прохладном месте.
Селедка в горчичном соусе готова!
|