кабачок - 1 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - 30 ml
уксус - 2 ст.л.
вода - 500 ml
соль - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
гвоздика - 2 шт
перец черный горошком - 3-4 шт
перец чили - 1/2 кофейной ложечки
сухая молотая паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
Очень вкусная острая закуска. Воду закипятить, добавить соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и накрыв крышкой дать настояться. Кабачок и морковь вымыть, обсушить и натереть соломкой "по-корейски". Из рассола вынуть пряности, довести до кипения, выключить, высыпать туда нарезанный соломкой кабачок и дать постоять около 15 минут. Затем воду сливаем, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и уксус, все перемешиваем. Потом на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем паприку и чили, перемешиваем, выливаем в кабачок, все еще раз хорошо перемешиваем, ждем когда остынет и убираем на 6-8 часов в холодильник. Остренькая закуска из маринованных кабачков готова. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|