| кабачок - 1 шт 
морковь - 1 шт 
масло растительное - 30 ml 
уксус - 2 ст.л. 
вода - 500 ml 
соль - 1 ст.л. 
чеснок - 1-2 зубчика 
гвоздика - 2 шт 
перец черный горошком - 3-4 шт 
перец чили - 1/2 кофейной ложечки 
сухая молотая паприка - 1 ст.л. 
лавровый лист - 1 шт Очень вкусная острая закуска.Воду закипятить, добавить соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и накрыв крышкой дать настояться.
 Кабачок и морковь вымыть, обсушить и натереть соломкой "по-корейски".
 Из рассола вынуть пряности, довести до кипения, выключить, высыпать туда нарезанный соломкой кабачок и дать постоять около 15 минут.
 Затем воду сливаем, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и уксус, все перемешиваем.
 Потом на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем паприку и чили, перемешиваем, выливаем в кабачок, все еще раз хорошо перемешиваем, ждем когда остынет и убираем на 6-8 часов в холодильник.
 Остренькая закуска из маринованных кабачков готова.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |