Маринованная селедка

Маринованная селедка

сельдь - шесть штук

репчатый лук - четыре штуки

уксус - 1/2 стакана

вода - 1/5 стакана

сахар - две чайных ложки

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - три штуки

черный молотый перец - 1/5 ч. ложки

гвоздика - по вкусу

Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами.

Сельдь почистим, помоем, отрежем готовы, плавники, хвосты и удалим косточки. Затем зальем водой и оставим на час. Дальше сольем воду и филе сельди нарежем небольшими кусочками, сложим в судочек слоями филе сельди и полукольца лука.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюльке соединим уксус, воду, сахар, гвоздику, черный молотый перец и чесночную массу. Затем добавим лавровый лист, хорошо перемешаем, вскипятим, снимем с огня и охладим.

Приготовленный маринад вольем в судочек с сельдью, плотно накроем крышкой и на 2 дня поставим в холодильник, иногда встряхивая.

Затем достанем из холодильника, выложим на блюдо и подадим на стол.

Маринованная селедка готова!



Понравилось - репост:


Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски
Свекла по-корейски
Фета с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с овощами
Мидии жаренные
Карпаччо (Carpaccio)
Канапе с селедкой
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)
Сельдь в горчичном соусе
Маринованная сельдь
Канапе с селедкой и ароматным маслом
Малосольная сельдь
Сырная закуска на чипсах
Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сыром
Яйца фаршированные красной икрой
Тарталетки с красной икрой
Закуска "Каллы"
Баклажаны с сыром и сметаной
"Морская пучина"
Помидоры, фаршированные мясом криля
Мидии в горчичном соусе
Яйца, фаршированные шпротами
Печень трески с творогом
Холодная закуска с печени трески
Сациви из курицы
Мусс креветочный "Laperusso"
Морское ассорти
Креветки заливные
Жареные креветки
Тыква с креветками