сельдь - шесть штук
репчатый лук - четыре штуки
уксус - 1/2 стакана
вода - 1/5 стакана
сахар - две чайных ложки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - три штуки
черный молотый перец - 1/5 ч. ложки
гвоздика - по вкусу
Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами.
Сельдь почистим, помоем, отрежем готовы, плавники, хвосты и удалим косточки. Затем зальем водой и оставим на час. Дальше сольем воду и филе сельди нарежем небольшими кусочками, сложим в судочек слоями филе сельди и полукольца лука.
Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюльке соединим уксус, воду, сахар, гвоздику, черный молотый перец и чесночную массу. Затем добавим лавровый лист, хорошо перемешаем, вскипятим, снимем с огня и охладим.
Приготовленный маринад вольем в судочек с сельдью, плотно накроем крышкой и на 2 дня поставим в холодильник, иногда встряхивая.
Затем достанем из холодильника, выложим на блюдо и подадим на стол.
Маринованная селедка готова!
|