филе сельди - 600 грамм
репчатый лук - две штуки
тертый хрен - одна столовая ложка
для маринада:
сахар - 100 грамм
уксус 6 % - 100 миллилитров
вода - 200 миллилитров
черный перец горошком - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
В кастрюльке соединим сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Все перемешаем, поставим на огонь, вскипятим, снимем с огня и остудим.
Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Филе сельди помоем, нарежем порционными кусочками, выложим в кастрюлю, добавим лук, тертый хрен и хорошо перемешаем. Затем зальем филе сельди приготовленным маринадом и на 2 суток поставим в холодильник.
По истечении времени достанем филе сельди из холодильника, выложим на блюдо, посыплем измельченным укропом и подадим на стол.
|