"Морская пучина"

На 2 порции:

400 г замороженной спаржи;

200 г очищенных креветок;

0,5 л рыбного бульона;

6 пластинок желатина;

1 ст. л. нарубленной зелени петрушки;

6–8 маслин без косточек;

соль и черный молотый перец —

повкусу.

Растворите желатин в холодной воде. Отварите креветки в горячем бульоне в течение 2–3 минут, добавив соль и перец. Затем выньте их шумовкой. Непрерывно помешивая, влейте в бульон раствор желатина и добавьте зелень. Через 5 минут снимите с огня. Равномерно распределяя, разлейте часть смеси в специальные формы в виде пирамидок (до середины) и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте и выложите в эти же формы сначала креветки, затем спаржу и маслины. Залейте оставшуюся бульонную смесь докраев форм и снова поставьте в холодное место на 3 часа.
Перед подачей на стол окуните формы в горячую воду и переверните желе на блюдо.



Понравилось - репост:


  Судак заливной с майонезом
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски
Свекла по-корейски
Фета с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с овощами
Мидии жаренные
Карпаччо (Carpaccio)
Канапе с селедкой
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)
Сельдь в горчичном соусе
Маринованная сельдь
Маринованная селедка
Канапе с селедкой и ароматным маслом
Малосольная сельдь
Сырная закуска на чипсах
Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сыром
Яйца фаршированные красной икрой
Тарталетки с красной икрой
Закуска "Каллы"
Баклажаны с сыром и сметаной
Помидоры, фаршированные мясом криля
Мидии в горчичном соусе
Яйца, фаршированные шпротами
Печень трески с творогом
Холодная закуска с печени трески
Сациви из курицы
Мусс креветочный "Laperusso"
Морское ассорти
Креветки заливные
Жареные креветки
Тыква с креветками
Шампиньоны по-гречески
Грибки
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Сельдь в горчичной заправке
Закуска из сельди с творогом
Куриные шарики с рисом
Волованы с крабовым мясом
Сельдь по-корейски
Морковь по-корейски