На 2 порции:
400 г замороженной спаржи;
200 г очищенных креветок;
0,5 л рыбного бульона;
6 пластинок желатина;
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки;
6–8 маслин без косточек;
соль и черный молотый перец —
повкусу.
Растворите желатин в холодной воде. Отварите креветки в горячем бульоне в течение 2–3 минут, добавив соль и перец. Затем выньте их шумовкой. Непрерывно помешивая, влейте в бульон раствор желатина и добавьте зелень. Через 5 минут снимите с огня. Равномерно распределяя, разлейте часть смеси в специальные формы в виде пирамидок (до середины) и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте и выложите в эти же формы сначала креветки, затем спаржу и маслины. Залейте оставшуюся бульонную смесь докраев форм и снова поставьте в холодное место на 3 часа. Перед подачей на стол окуните формы в горячую воду и переверните желе на блюдо.
|