Кауса (Causa) | ||||
картофель - 1 кг репчатый лук - 1-2 луковицы лимон - 1 шт огурцы соленые - 2-3 шт (небольшие) куриное филе - 400-500 грамм майонез - 150-200 грамм масло растительное - 300 грамм куркума, соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу Кауса (Causa) - это перуанское блюдо из картофеля. Куриное филе отварить или запечь в фольге (можно использовать остатки ранее приготовленной курицы). Для начинки: куриное мясо мелко нарезать, добавить мелко нарубленный репчатый лук, мелко рубленные соленые огурчики, добавить майонез, при желании поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Емкость, в которой будем подавать нашу запеканку, смазать растительным маслом, на дно выложить половину картофельного пюре, сверху выложить начинку из курицы и накрыть оставшейся картофельной массой. Даем настояться в холодильнике около двух часов и украсив сверху свежей зеленью подаем к столу. PS - Для данного блюда начинку можно приготовить из чего угодно: мясо, птица, рыба или тушеные овощи - все подойдет. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|