Томаты по-армянски

Томаты по-армянски

томаты бурые - 1,5 кг

острый красный перец - 2 шт

лавровый лист - 1 шт

кинза - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

базилик - 1-2 веточки

чеснок - 1 головка

вода - 2,5 литра

соль - по вкусу + 1/2 стакана для рассола

Из красного острого перца удаляем семена и мелко-мелко нарезаем.
Чеснок почистить и мелко нарубить (можно пропустить через пресс).
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, обсушить, удалить чашелистник, сделать на каждом томате надрез не доходящий до конца на уровне 1 см, наполнить томаты начинкой.

Делаем рассол: 2,5 литра воды закипятить, добавить 1/2 стакана соли, лавровый лист, дать покипеть несколько секунд, снять с огня и дать полностью остыть.
Томаты с начинкой выложить в чистой кастрюле, залить остывшим рассолом (рассол должен полностью покрывать томаты), сверху поставить гнёт и оставить на 4 дня.
Томаты по-армянски готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Яйца с хреном
Малосольные огурцы
Сырная намазка для бутербродов
Маринованная скумбрия (в морозилке)
Маринованные баклажаны
Малосольные огурцы
Как засолить сало
Маринованный имбирь
Творог с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные огурцы
Начинки для фаршированных яиц
Помидоры по-корейски
Заливное из говядины
Битые огурцы по-китайски (быстрый рецепт)
Маринованная минога
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Бутерброды низкокалорийные
Сало в рассоле
Классический начос
Маринованный лук
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски
Свекла по-корейски