помидоры - 1 кг
сладкий перец - 2 шт
острый перчик чили - 1 шт
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
уксус 9% - 2 ст.л.
растительное масло - 50 ml
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Сладкий перец вымыть, удалить чашелистики и семена, разрезать на части и поместить в чашу блендера. Острый перец вымыть удалить чашелистик и при желании - семена, и отправляем в блендер к сладкому перцу. Зубчики чеснока почистить, добавить к сладкому и острому перцам, включить блендер и измельчить все в однородное пюре. Свежую зелень промыть, мелко нарубить и выложить в глубокую миску. К зелени добавляем пюре из перцев с чесноком, соль, сахар, уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать пополам. Берем чистую (желательно термически обработанную) банку, выкладываем в нее попеременно помидоры с подготовленным маринадом, банку встрыхнуть, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник на 12 часов (можно и чуть больше, вплоть до суток). Вкусная острая закуска готова. Помидоры по-корейски подойдут как к мясным, так и к овощным блюдам. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|