говядина - 600 грамм
желатин - 6 грамм
морковь - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
черный перец горошком - 5 шт
вода - 2 литра
соль - по вкусу
Замочить желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 1 час. Говядину промыть, нарезать на куски, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить на медленном огне 1 час. Отварить морковь до готовности, почистить и нарезать кружочками. Готовую говядину вынуть, нарезать на небольшие кусочки или разорвать по волокнам руками, выложить в емкость для застывания, украсить отварной нарезанной морковью. В остывший говяжий бульон влить растворившийся желатин, довести почти до кипения (не кипятить), залить бульоном говядину с морковью, дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания (5-6 часов). Заливное из говядины готово. Приятного аппетита!
PS - Помимо моркови в заливное можно добавить рубленую зелень и консервированный горошек.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|