сало - 1 кг
соль - 6 ст.л. крупного помола
чеснок - 6 зубчиков (зимний)
лавровый лист - 5-6 шт (измельчить)
душистый, черный перцы - 10 горошинок
приправа для сала
вода - 1 литр (холодная кипяченая)
Для рассола: воду закипятить, остудить, растворить в ней соль. Перцы горошком измельчаем в ступке. Сало обсыпать истолченым перцем и обложить нарезанным пластинками чесноком и лавровым листом. Заливаем сало рассолом и ставим под гнет. Если солить сало в банке, то гнет Вам не нужен, но сало должно быть полностью покрыто рассолом. На пару дней сало оставляем при комнатной температуре, затем на пару дней убираем в холодильник. Потом сало вынимаем из рассола, обсушиваем, натираем перцем, обкладываем тонко нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу и храним в морозилке. Кусочек сала на черном или белом хлебе хорошо подойдет как к борщу так и к пиву. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|