Маринованная минога | ||||
минога - 500 грамм вода - 500 ml мука - 1/2 стакана (+ немного соли) растительное масло - для жарки уксус - 1 ст.л. черный перец горошком - 6 шт гвоздика - 4 шт лавровый лист - 1 шт сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ст.л. Миногу не моют водой, поэтому посыпьте ее обильно солью, оставьте на 15 минут, протрите бумажной салфеткой от слизи, отступив от последнего жаберного отверстия на 1 см отрезаем голову. Маринад: в небольшую кастрюлю влить воду и довести до кипения, добавить черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, дать покипеть на слабом огне около 5 минут, добавить в самом конце уксус и залить горячим маринадом подготовленную миногу. Маринованная минога очень вкусная закуска. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|