баклажан - 2 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
морковь - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - для обжарки
пакетик специй для моркови по-корейски
Баклажаны вымыть, нарезать брусочками и залив водой поставить под пресс на час. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на корейской терке, смешать с болгарским перцем и солью, слегка помяв руками. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить в растительном масле. Затем шумовкой вынимаем баклажаны из масла и соединяем с морковью и болгарским перцем. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами, закидываем в растительное масло оставшееся на сковороде от баклажан, через 2 минуты вынуть шумовкой и добавить к салату. В салат также добавляем специи по-корейски и чеснок пропущенный через чесночницу. Все перемешиваем и даем салату настояться (лучше, если не менее 3 - 4 часов). Баклажаны по-корейски готовы!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|