Слабосоленая скумбрия в маринаде

Слабосоленая скумбрия в маринаде
Слабосоленая скумбрия в маринаде

скумбрия - 2 шт (охлажденная или замороженная)

репчатый лук - 1 шт

душистый перец горошком - 6 шт

черный перец горошком - 6 шт

гвоздика - 5 шт

вода - 250 мл

растительное масло - 2 ст.л.

уксус - 2 ст.л.

сахар - 2 ч.л.

соль - 3 ч.л. (с горкой)

полиэтиленовый пакет

Мороженую скумбрию разморозить. Рыбу выпотрошить, удалить черную пленку, отрезать головы, нарезать на порционные куски, выложить в пакет, переложить нарезанные куски скумбрии репчатым луком нарезанным полукольцами, залить маринадом и поставить на нижнюю полку холодильника на 1-2 суток.

Маринад: налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить соль, сахар, черный и душистый перец горошком раздавленные плоской стороной ножа, гвоздику, растительное масло, дать покипеть 1 минуту, добавить уксус и снять маринад с огня. Дать маринаду остыть, залить им подготовленную скумбрию, пакет завязать.
Нежная слабосоленая скумбрия в маринаде великолепно подходит к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Яйца с хреном
Малосольные огурцы
Сырная намазка для бутербродов
Маринованная скумбрия (в морозилке)
Маринованные баклажаны
Малосольные огурцы
Как засолить сало
Маринованный имбирь
Творог с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные огурцы
Начинки для фаршированных яиц
Помидоры по-корейски
Заливное из говядины
Битые огурцы по-китайски (быстрый рецепт)
Томаты по-армянски
Маринованная минога
Бутерброды низкокалорийные
Сало в рассоле
Классический начос
Маринованный лук
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски
Свекла по-корейски
Фета с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с овощами