* Филе двух селедок
Маринад:
* 1/2 небольшой луковицы
* 50 мл шерри (он же херес)
* 2 ст.л. свекольного сока
* 1 ч.л. меда
* 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
Специи:
* Семена горчицы и кориандра
* Душистый перец
* Лавровый лист
* Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины
Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.
Режем лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.
Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом.
Ставим на пару часов в холодильник и по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами.
|