|
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
500 грамм мелких шампиньонов
сок 1 среднего лимона
1 стакан белого вина,
50 грамм растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
щепотка кориандра,
перец и соль по вкусу,
немного зелени для украшения блюда
Способ приготовления: Шампиньоны нужно хорошо очистить, тщательно вымыть и обсушить. В кастрюлю поместить растительное масло, нагреть и потом опустить туда подготовленные заранее шампиньоны. После того, как Вы положили в кастрюлю шампиньоны, добавьте туда сок лимона, 100 грамм белого сухого вина, ложку томатной пасты, кориандр и зелень. По вкусу можно поперчить и посолить. В таком виде шампиньоны должны вариться не более 8-10 минут на сильном огне, далее выключите огонь и оставьте шампиньоны полежать в соку, который образовался во время варения. Блюдо это следует подавать на стол очень холодным. Такая закуска очень подойдет по вкусу людям, которым нравится греческая кухня.
|
|