Баклажаны "Огоньки"

Ингредиенты:

Баклажаны (синие) 5 кг.,

Чеснок 100г.,

Красный салатный перец 1 кг.,

Уксус 9% 250г.,

Горький стручковый перец 3 шт.,

Масло растительное 0,5 л.

Способ приготовления:
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец - из двух горьких перчин удалить семечки.
Будьте аккуратны при работе с горьким перцем - ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!
В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. Перемешайте заливку.
Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх.
Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник.

Автор: Аннушка



Понравилось - репост: