Батон — 1 шт
Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Яиц — 2 шт
Масла — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелени (укроп)
Корнишоны — 10 шт
Соли
По вкусу перец
Готовим начинку: сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Добавить сельдь, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить отварную свеклу, натертую на мелкой терке. Все хорошо размешать. В другую часть (поменьше) добавить мелко рубленную зелень. Размешать. Багет разрезаем вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди. Линию разреза бытона слегка смазать сливочным маслом, сложить края и завернуть в пищевую пленку. Положить батон в холодильник на 3 часа. Потом нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
|
|