Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы;
1 кг репчатого лука;
20 горошин черного перца;
4 лавровых листа;
1 лимон;
2 стакана растительного масла;
0,25 стакана яблочного уксуса;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон - тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
Ha дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.
Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной.
|