Продукты для теста:
молоко - 125 мл;
масло сливочное - 60 г;
соль;
сахар - 1/2 ч.л.;
мука - 100 г;
яйцо - 2-3 шт.;
для начинки:
сыр гауда - 100г;
огурец маринованный - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез.
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С. до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Маринованный огурец порезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Все составляющие начинки смешать и добавить по вкусу майонез.
В каждую половинку положить начинку. Уложить на тарелку и подать к столу.
|
|