Профитроли с красной икрой.

Профитроли с красной икрой.

Для теста:

молоко - 125 мл.;

масло сливочное - 60 гр.;

соль на кончике ножа;

сахар - 1/2 ч.л.;

мука - 100 гр.;

яйцо - 2-3 шт.;

Для начинки:

масло сливочное;

икра красная.

В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.

В каждую половинку положить немного сливочного масла и икра. Уложить на тарелку и подать к столу.



Понравилось - репост: