Рулет из сладкого перца и баклажанов.

Рулет из сладкого перца и баклажанов.

Продукты:

перец красный сладкий - 3 шт.;

баклажаны (среднего размера) - 3 шт.;

масло растительное для обжаривания;

чеснок - 2-3 зубчика;

зелень петрушки или кинзы - по вкусу;

соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Перец промыть, смазать маслом и уложить в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.

Перца переложить в целлофановый пакет, дать им остыть. Затем снять кожицу. Разрезать перцы вдоль, чтобы получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена.

У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску.



Понравилось - репост: