Питание по правилам

Питание по правилам

Мы поделимся с ами в этой статье собственным опытом по организации предприятия общественного питания.

В последнее время стало модным посещение различных видов предприятий общественного питания, где вам предлагают услуги быстрого обслуживания, в простонародии такое меню приобрело название «здравствуй гастрит». Отчасти этот вид ресторанного бизнеса имеет право быть т.к. основан на большем товарообороте, что, как правило, не редко сказывается на качестве. Сейчас многие обращают внимание не только на внешний вид блюда, но и на внутреннее содержание, то есть на калорийность и химический состав.

Для организации более здорового стола вам необходимо знать химический состав продукта, а также время оптимальное для различных способов приготовления. Стоит обратить внимание на страну или регион происхождения сырья это имеет немаловажное значение для того, что вы хотите от готового блюда. К примеру, аргентинскую говядину не желательно использовать для таких блюд, как антрекот или различных вариантов стейка. В стране введены некоторые квоты на экспорт мяса (возраст бычков) и из того, что у нас на прилавках, настоящий стейк не получится. Тоже самое можно сказать не только о мясной продукции. Особое внимание уделите предварительной подготовке сырья. Если вы используете замороженные продукты, проследите за процессом оттаивания (дефростации). Неверно выбранный режим может резко изменить химический состав продукта, например, потеря белка может повыситься в несколько раз. Как говорилось выше, знание химического состава продукта необходимо – это позволит вам более рационально организовать питание. А, как известно правильно построенное и сбалансированное питание способствует повышению работоспособности, укрепляет здоровье, продлевает жизнь. Специально разработанное меню используется в лечебных целях и как профилактика различных заболеваний, так же как безлимитные тарифы сотовых операторов используются, как экономный способ для общения.



Нет секрета в том, что рацион человека состоит из белков, углеводов, жиров, минеральных солей, витаминов, воды и некоторых других веществ. Энергетическая ценность измеряется калориями, т.е. тепловыми единицами, которые получаются при их сгорании: 1гр. белка дает 4.1 кал. Вам необходимо это учитывать при составлении меню или дневного рациона. Почему так важно знать калорийность готового блюда? При средней суточной нагрузке человек расходует 3000 – 5000 калорий. Калорийность пищи должна соответствовать расходу калорий. При этом необходимо всегда помнить, что пища должна приносить удовольствие. Как говорил академик И. Павлов «только та пища полезна, которая приятна – это и будет ваш золотой номер, показатель качества еды!».

Особое внимание должно быть обращено на кулинарную обработку блюд и бесспорно на качество сырья и полуфабрикатов. «Для массового производства продуктов питания для миллионов людей необходима твердая база научно-технического руководства, точная рецептура продукта, строгий санитарный режим – в этом культура пищевого производства» (А.И.Микоян из речи на заседании наркома пищевой промышленности 1936г.)

Автор: Лейла Малинина



Понравилось - репост:


Низкокалорийная диета
Вред кальяна для человеческого здоровья
Вредные привычки: как от них избавиться
Этот полезный зеленый чай
Секреты здорового питания: что и когда можно есть
Частые заблуждения о еде
Питание должно быть полезным
Прием, еда?
Букет из витаминов
Влияние витаминов на наше здоровье
Такой полезный салат
Меню для новогодних каникул
Что кушать во время беременности и перед родами?
Витамины на нашей кухне
Раздельное питание – залог вашего здоровья и долголетия
Внутренняя энергия
Проблемы похудения
Беременность и правильное питание в недели беременности
Жертвы засухи
Средиземноморская диета поможет избежать старческого слабоумия
Вредные привычки… питания
Здоровый образ жизни
Из каких продуктов питания должен состоять здоровый рацион человека?
Что содержит наша пища?
Завтрак, обед и ужин – «в радость»
Золотые правила для желающих стать стройнее
Учимся планировать меню
Правильное питание и индекс массы тела
Нужны ли диеты?..
Кушайте на здоровье
И снова о пользе завтрака
Культура здорового питания
Зубки – наши милые друзья
Правильное питание в отпуске
Красота кожи и питание взаимосвязаны
Как оставаться здоровым и счастливым
Правильное питание для красивых волос
Так ли вредны полуфабрикаты?
Что такое культура питания
Витамины, которых нам не хватает