Так ли вредны полуфабрикаты?

Так ли вредны полуфабрикаты?

Все знают, как не хочется после тяжелого трудового дня долгое время простаивать у плиты. И существование такой прекрасной вещи, как полуфабрикаты, не может не радовать. Благодаря им мы за считанные секунды можем приготовить пельмени, манты, котлеты, блины, пиццу и множество других «вкусностей».

Но последнее время мы все чаще задумываемся: а так ли они безопасны для нашего организма? Многие современные эксперты считают мифом вред таких продуктов. Еще с советских времен подобную еду находили уделом холостяков и студентов, поскольку многие думали, что полуфабрикаты готовят из отходов рыбной и мясной продукции.

На сегодняшний день ситуация изменилась, и на прилавках магазинов появились полуфабрикаты, изготовленные из сырья очень высокого качества, с применением современных технологий. Поэтому такие продукты способны сохранять свои питательные и вкусовые качества. Большинство современных производителей используют безопасную и дорогую упаковку для длительного хранения продуктов.

А также употребляют отличную альтернативу консервантам – шоковое замораживание. В чем преимущество этого метода? Дело в том, что продукт моментально охлаждают, не давая ему промерзнуть полностью. И ледяная корочка, которая образовывается на тушках рыбы и мяса, надежно защищает от проникновения различных вредных микроорганизмов и бактерий.

В супермаркетах вся кулинария хранится в современных холодильных установках при оптимальной для нее температуре. Но не стоит терять бдительность, поскольку наряду с качественными продуктами можно встретить и провианты сомнительного происхождения. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что в магазины иногда попадает продукция, изготовленная с нарушением санитарных условий и технологий. Поэтому не забывайте обратить внимание на внешний вид товара, дату производства.

Покупайте продукцию лишь проверенного производителя, и тогда вам останется только наслаждаться этим современным изобретением как полуфабрикаты. Благодаря им вы сэкономите массу времени и доставите удовольствие своим близким и родным людям.

Автор: Ирина Змец



Понравилось - репост:


Жертвы засухи
Средиземноморская диета поможет избежать старческого слабоумия
Питание по правилам
Вредные привычки… питания
Здоровый образ жизни
Из каких продуктов питания должен состоять здоровый рацион человека?
Что содержит наша пища?
Завтрак, обед и ужин – «в радость»
Золотые правила для желающих стать стройнее
Учимся планировать меню
Правильное питание и индекс массы тела
Нужны ли диеты?..
Кушайте на здоровье
И снова о пользе завтрака
Культура здорового питания
Зубки – наши милые друзья
Правильное питание в отпуске
Красота кожи и питание взаимосвязаны
Как оставаться здоровым и счастливым
Правильное питание для красивых волос
Что такое культура питания
Витамины, которых нам не хватает
Питание беременных
КФС для здоровья
Кулинарное мастерство
Будьте здоровы!
Еда как философия и стиль жизни
Такие полезные травы и салаты!
Искусство питания
Самый простой и универсальный рецепт красоты и молодости
Полезна ли соль человеческому организму
Наше любимое занятие – еда
Раздельное питание – блажь или реальная помощь самому себе?
Витаминизация различных блюд
Правильное питание: эталон красоты и здоровья
Питание для будущих мам
Экологический дом
Готовим вкусные блюда в пароварке
Несколько советов, как сохранить здоровым свой желудок
О пользе свежих овощей и салатов