Все знают, как не хочется после тяжелого трудового дня долгое время простаивать у плиты. И существование такой прекрасной вещи, как полуфабрикаты, не может не радовать. Благодаря им мы за считанные секунды можем приготовить пельмени, манты, котлеты, блины, пиццу и множество других «вкусностей».
Но последнее время мы все чаще задумываемся: а так ли они безопасны для нашего организма? Многие современные эксперты считают мифом вред таких продуктов. Еще с советских времен подобную еду находили уделом холостяков и студентов, поскольку многие думали, что полуфабрикаты готовят из отходов рыбной и мясной продукции.
На сегодняшний день ситуация изменилась, и на прилавках магазинов появились полуфабрикаты, изготовленные из сырья очень высокого качества, с применением современных технологий. Поэтому такие продукты способны сохранять свои питательные и вкусовые качества. Большинство современных производителей используют безопасную и дорогую упаковку для длительного хранения продуктов.
А также употребляют отличную альтернативу консервантам – шоковое замораживание. В чем преимущество этого метода? Дело в том, что продукт моментально охлаждают, не давая ему промерзнуть полностью. И ледяная корочка, которая образовывается на тушках рыбы и мяса, надежно защищает от проникновения различных вредных микроорганизмов и бактерий.
В супермаркетах вся кулинария хранится в современных холодильных установках при оптимальной для нее температуре. Но не стоит терять бдительность, поскольку наряду с качественными продуктами можно встретить и провианты сомнительного происхождения. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что в магазины иногда попадает продукция, изготовленная с нарушением санитарных условий и технологий. Поэтому не забывайте обратить внимание на внешний вид товара, дату производства.
Покупайте продукцию лишь проверенного производителя, и тогда вам останется только наслаждаться этим современным изобретением как полуфабрикаты. Благодаря им вы сэкономите массу времени и доставите удовольствие своим близким и родным людям.
Автор: Ирина Змец
|