Искусство питания

Искусство питания

Кому-то принадлежит интересный афоризм: «Человек есть то, что он ест». Если не рассматривать пристально философскую сторону этого изречения, а ограничиться лишь его буквальным толкованием, то и тогда в нем можно найти немало здравого смысла. Как и все, с чем люди сталкиваются в своей жизни, поглощаемая пища имеет свое качество, а также количество. При этом компенсировать одно другим не только бесполезно, но и вредно.

К сожалению, говоря о сбалансированном питании, не очень многие знают, что же это такое. Многочисленные неприятные явления, о которых не принято говорить в приличном обществе, но которые, все же, имеют место в нашем организме, возникают из-за неправильного питания. Искусство грамотного сочетания продуктов – отнюдь не такое произвольное занятие, как наращивание длинных ногтей на ногах. Вариации с росписью ногтевых пластин могут добавить вам своеобразия, в то время, как повар-дилетант, экспериментирующий с ингредиентами, может гарантированно обеспечить вас коликами и вздутием…

Увы, многие традиционные блюда на самом деле являются принципиально несовместимыми сочетаниями продуктов. Например, салат «оливье»; признайтесь хотя бы себе, что происходит в вашем «внутреннем мире» после употребления этого деликатеса? Вслух можете не говорить. Итак, яйца, картофель, горошек, кусочки мяса (колбасы), лук – и все это заправлено, к тому же, майонезом!

Воистину, Бог при сотворении был более милостив к нашим желудкам, чем люди к двигателям внутреннего сгорания: ведь человек, все-таки, переваривает варварски «сконструированную» пищу, а моторы от некачественного топлива выходят из строя…

Если бы какая-то модница потребовала, чтобы из морских ракушек ей выполнили уникальное наращивание ногтей частный мастер не дал бы никаких гарантий качества. Однако все требуют от своего организма еще более виртуозной работы: переварить химические концентраты, красители и ядовитые пищевые добавки, обеспечить тело необходимыми калориями и при этом избежать отравления! Как ни странно, ему это почти удается, но надолго ли?

Итак, накапливая в себе токсины, люди просто игнорируют до поры-времени этот факт. Все умеют «выкручиваться» из любых ситуаций. Почему бы не выпить таблетку от колик или несварения, вместо того, чтобы нормализовать питание? Ведь, если быть последовательным, можно и ногти не чистить, а просто произвести оригинальное наращивание ногтей френч, покрасив свободные концы в черный цвет. И модно, и грязь в глаза не бросается.

Конечно, вопрос питания – дело индивидуальное, но стоит ли добровольно засорять себя шлаками?

Автор: Ника Остапова



Понравилось - репост:


Учимся планировать меню
Правильное питание и индекс массы тела
Нужны ли диеты?..
Кушайте на здоровье
И снова о пользе завтрака
Культура здорового питания
Зубки – наши милые друзья
Правильное питание в отпуске
Красота кожи и питание взаимосвязаны
Как оставаться здоровым и счастливым
Правильное питание для красивых волос
Так ли вредны полуфабрикаты?
Что такое культура питания
Витамины, которых нам не хватает
Питание беременных
КФС для здоровья
Кулинарное мастерство
Будьте здоровы!
Еда как философия и стиль жизни
Такие полезные травы и салаты!
Самый простой и универсальный рецепт красоты и молодости
Полезна ли соль человеческому организму
Наше любимое занятие – еда
Раздельное питание – блажь или реальная помощь самому себе?
Витаминизация различных блюд
Правильное питание: эталон красоты и здоровья
Питание для будущих мам
Экологический дом
Готовим вкусные блюда в пароварке
Несколько советов, как сохранить здоровым свой желудок
О пользе свежих овощей и салатов
О здоровом питании в здоровом офисе
Питание для одиночки
Что нужно есть для хорошего зрения?
Питаемся грамотно
Здоровое питание и здоровье
Принципы здорового питания
Питание полезное для здоровья
Зачем нужны жирные кислоты омега 3
Питание для красивой внешности