Согласитесь, было бы просто здорово, если бы для сохранения красоты кожи хватило одного лишь питательного крема. И никаких тебе диет и ухаживающих процедур!
Но и тут есть свои минусы, например, то, что мы бы наверное не узнали о таких замечательных вещах, как пластическая хирургия косметология. Запомните: качественная ухаживающая косметика способна обеспечить кожу питательными веществами, но вот заменить сбалансированное питание ей не по силам.
Сияние кожи – это прямое отражение здорового организма, а тут кремы, увы, бессильны. Здоровый организм – залог красоты вашей кожи. Так давайте рассмотрим шесть советов, как же сохранить внутреннюю и внешнюю красоту.
1. Никакого однообразия! По максимуму обогащайте свой рацион разнообразными продуктами с целью обеспечения организма суточной дозой всех необходимых витаминов и минералов.
2. Помните: различные фрукты и овощи замедляют старение кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в них, активно борются с негативным воздействием. Максимальная доза антиоксидантов содержится в цветных фруктах и овощах: чернике, красном винограде, цитрусовых, шпинате, дыне. И еще один нюанс: сырые фрукты и овощи сохраняют больше антиоксидантов.
3. Время от времени балуйте себя рыбалкой. Старайтесь кушать больше рыбы, особенно полезны лосось, сардины, треска, форель.
4. Попробуйте немного продержаться на средиземноморской диете. Она, как никакая другая, богата оливковым маслом и оливками.
5. Старайтесь есть побольше всевозможной зелени. Обязательно включите в свой рацион пару порций зеленых овощей-антиоксидантов. Ведь всем знакомый шпинат, листовая капуста и цикорий имеют в своем составе магний. А он способен снять напряжение и при этом помогает сохранить стройность, что немаловажно, особенно для женщин. Кроме того, зеленые овощи содержат достаточное количество воды, так что ваша кожа будет хорошо увлажнена.
6. Введите в свой рацион больше сырых продуктов. Совсем необязательно переходить на сыроядение полностью, но помните, что в процессе нагревания овощи теряют значительную часть полезных свойств. Всем нам известно из школьных занятий по химии, что при нагревании наблюдается реакция окисления и вырождения. Так что в процессе приготовления продукты лишаются своих питательных веществ и антиоксидантов, а вот содержание таких ненужных никому свободных радикалов, наоборот, увеличивается.
Автор: mariya
|
|