Наше любимое занятие – еда

Наше любимое занятие – еда

Конечно, речь идет о еде. Славно и с душой приготовленная пища не только необходима и полезна для человека, но и несет на себе (или в себе) положительную полевую информацию. Поэтому попробуем порассуждать именно на эту и подобные темы, а не расписывать еще один рецепт «вкусной и здоровой еды».

Вы, наверное, замечали, что после нервного напряжения или стресса еда, как бы хорошо она не была приготовлена, кажется пресной и невкусной. Пропадает аппетит, нет желания есть. Да и не нужно! В этом случае вам нужен скорее отдых, или, в тяжелых случаях – психологическая помощь, а не еда. Какое бы блюдо вы не съели, как бы классно оно ни было приготовлено, оно в такой ситуации не пойдет вам на пользу.
В принципе – от однократного – и даже суточного или недельного воздержания от пищи еще никто не умирал. Вспомните Ходжу Насреддина – как восстановить ощущение вкуса халвы. Он просто заставил эмира поголодать два дня, после чего восстановились все его вкусовые ощущения.
То, что вкушать пищу необходимо – сомнений нет. Но вкушать ее следует в соответствующем психологическом состоянии, когда вы готовы воспринять не только калории, но и те эманации, которые вложены в еду (пищу) при ее приготовлении. И здесь выходит на поверхность вторая сторона – кто и в каком состоянии готовит пищу. Не касаясь того, из каких продуктов она приготовлена – мы считаем, как и Булгаков, что осетрина обладает только одной свежестью – первой. А вторая свежесть означает, что она немного тухлая. Однозначно, что продукты должны быть свежими. Но если человек, занятый приготовлением пищи, находится в состоянии стресса или мрачного настроения, то и результат будет перенесен на то блюдо, которое он готовит или приготовил.
В домашних условиях может просто получиться невкусная еда, либо легкое несварение у участников трапезы. Повар перестает ощущать вкус, и получается невкусно. Для профессионального повара – это проблема, называемая бридностью. Это профессиональное заболевание, которое не внесено в список заболеваний. В этом случае нужен либо отдых, либо консультация психолога, дабы повторов избежать.
Просты и короткие рекомендации – не ешьте, если вы в плохом настроении или физическом состоянии, и не готовьте пищу в подобных ситуациях. В результате ваш «греческий салат» или «долма в виноградных листьях» могут оказаться не приятным и полезным блюдом, а ядом для ваших ближних.

Автор: Лейла Малинина



Понравилось - репост:


Кушайте на здоровье
И снова о пользе завтрака
Культура здорового питания
Зубки – наши милые друзья
Правильное питание в отпуске
Красота кожи и питание взаимосвязаны
Как оставаться здоровым и счастливым
Правильное питание для красивых волос
Так ли вредны полуфабрикаты?
Что такое культура питания
Витамины, которых нам не хватает
Питание беременных
КФС для здоровья
Кулинарное мастерство
Будьте здоровы!
Еда как философия и стиль жизни
Такие полезные травы и салаты!
Искусство питания
Самый простой и универсальный рецепт красоты и молодости
Полезна ли соль человеческому организму
Раздельное питание – блажь или реальная помощь самому себе?
Витаминизация различных блюд
Правильное питание: эталон красоты и здоровья
Питание для будущих мам
Экологический дом
Готовим вкусные блюда в пароварке
Несколько советов, как сохранить здоровым свой желудок
О пользе свежих овощей и салатов
О здоровом питании в здоровом офисе
Питание для одиночки
Что нужно есть для хорошего зрения?
Питаемся грамотно
Здоровое питание и здоровье
Принципы здорового питания
Питание полезное для здоровья
Зачем нужны жирные кислоты омега 3
Питание для красивой внешности
Можно ли обеспечить рациональное питание в командировках?
Что можно и что нельзя кушать кормящей маме
Доставка воды как гарантия здоровья