Если говорить о здоровом питании, то корейская кухня может занимать лидирующие позиции в данной номинации.
В народе говорят: «мы являемся тем, что мы едим». И действительно, здоровье человека определяется, прежде всего, тем, что он употребляет в пищу. И лучше знать, какие продукты зашлаковывают организм, а какие, наоборот, его очищают. Кислотно-основное равновесие в организме играет огромную роль, так как является основным составляющим хорошего здоровья. Употребляемая большинством людей пища является в основном кислой: ■мясо ■различные животные жиры ■крахмалы и т.д. Кислая кровь является причиной многих заболеваний, так как сильно снижает защитные функции организма. Поэтому ежедневный рацион питания необходимо обогащать щелочными продуктами, то есть салатами и специями. Шлаки в организме Кислые продукты и их остатки скапливаются постепенно в организме, образуя шлаки. Шлаками являются, в основном продукты белкового обмена веществ, такие как: ■мочевая кислота, ■мочевина, ■креатинин, ■аммонийные соли, ■креатин ■и другие, нерастворимые в воде и задерживающиеся в организме органические соединения. К сожалению, в настоящее время трудно найти абсолютно здоровых людей вследствие того, что именно зашлакованность организма в целом способствует развитию подавляющего большинства известных заболеваний. Значение кровеносной системы в оздоровлении организма Главным транспортером токсинов в организме является кровь. Ведь именно она имеет доступ к любому уголку организма. Чтобы кровь транспортировала не вредные вещества, а полезные, необходимо, чтобы она была агрессивной к поступающим в кровяное русло шлакам. Для этого следует питаться продуктами, имеющими не кислую, а щелочную реакцию. Этому требованию удовлетворяет фруктово-овощная диета.
Корейские салаты в этом плане можно назвать лидерами, так как они снабжают организм человека необходимыми щелочными ингредиентами, стабилизируя тем самым кислотно-щелочное равновесие. Овощи, корнеплоды, фрукты способствуют ощелачиванию крови, поэтому данные продукты питания должны занимать не менее половины ежедневного рациона питания. Корейская кухня является богатой на идеи щелочного питания, в особенности это утверждение касается знаменитой моркови по-корейски и салатов с баклажанами. Значение специй в нормализации обмена веществ Пряности являются обязательными в корейской кухне, так как именно они придают специфический вкус и аромат блюду. А также пряности делают вкусное блюдо еще вкуснее. Например, гвоздика, корица и кориандр имеют приятный пряный аромат, усиливающий аппетит. Однако на усилении вкусовых качеств полезные свойства пряностей не заканчиваются. Специи усиливают ощелачивающее действие уже существующей диеты, способствуя тем самым более быстрому выведению шлаков из организма. Диета должна содержать много щелочных продуктов, не только способствующих выведению шлаков из организма, но и обогащающих организм витаминами и необходимыми микроэлементами. Корейские салаты являются кладезью витаминов и полезных микроэлементов.
|