Букет из витаминов

Букет из витаминов

Наверное, каждая хозяйка сегодня может сказать «Спасибо» замороженным овощным смесям за то, что у них появилось немножко больше свободного времени. Если раньше на приготовление гарнира у нее уходило не меньше часа, то сейчас не больше десяти минут. Разогретая сковорода 8-10 минут и блюдо готово!

Еще в начале прошлого века было открыто, что медленное замораживание способствует образованию крупных кристаллов льда, которые буквально рвут клетки органики. Лишь моментальная заморозка бережно относится к структуре волокон пищи.

В чем же секрет получения замороженных продуктов? Скрупулезная сортировка, тщательный отбор лишь качественных овощей и фруктов, мойка,измельчение и быстрая заморозка при минус 35-40 градусов. Второй способ — это восходящей струей ледяного воздуха. В этом случае нарезанные кусочки находятся во взвешенном состоянии над сетчатым транспортером. Через 10-12 минут такой обработки продукты готовы к длительному хранению без потери питательных веществ.

Не верьте домыслам, что наличие витаминов — удел лишь свежих продуктов. В замороженных овощах и фруктах порой питательных веществ больше чем в свежих. Парадокс? Но он объясним. Для глубокой заморозки отбираются фрукты и овощи максимальной зрелости и подвергают их термическому шоку уже через несколько часов после сбора урожая. А то, что сейчас приходит к нам на прилавок магазинов из теплых стран — начинает свой путь в Россию на 20-30% недозрелым. Отсюда вывод — в глубоко замороженных продуктах витаминов и питательных веществ больше.

Еще одно обманчивое утверждение, что овощные смеси при заморозке подвергаются воздействию красителей и других ингредиентов. По технологии, чтобы продлить срок хранения, овощи и фрукты бланшируют — т.е. Подвергают кратковременному воздействию перегретым паром, чем фиксируется цвет. И он даже порой (как у моркови и горошка) становится более ярким, чем в природе.



Что нужно знать еще об овощных смесях законсервированных без консервации? Не будьте похожи на тех, кто приобретает для дома алкотестеры оптом. Они нужны ограниченно по времени и по количеству. Приобретая замороженные продукты не допускайте их повторной заморозки! Желающим видеть их в качестве свежего продукта — дайте им разморозиться при комнатной температуре. Если варить — оптимальна пароварка, если без нее — при малом количестве воды и малом огне. Мыть овощные смеси — не надо. Если жарить — то пусть они лягут на сковороду прямо покрытые инеем. Приобретая продукты — доверяйте и проверяйте температуру их хранения. Она должна быть не выше минус 17 градусов. Постарайтесь приобретать смеси в последнюю очередь среди покупок, чтобы сократить время до начала их приготовления.

Ценность замороженных овощей и продуктов в их правильном хранении. И если оно соответствует — у вас в распоряжении букет витаминов и питательных веществ.

Автор: Лейла Малинина



Понравилось - репост:


Профилактический уход за полостью рта
Как выбрать ортопедический матрас?
Фруктовая диета
Овощные салаты: вкусное и полезное питание
Диетические блюда на завтрак, обед и на ужин
Как правильно похудеть: делим и подсчитываем
Похудение по группе крови. Грамотный подход
Диета моделей
Кабачковая диета
Диета для ленивых
Правильное питание: меню, которое позволит держать вес в норме
Цукаты: враг или помощник диеты
Низкокалорийная диета
Вред кальяна для человеческого здоровья
Вредные привычки: как от них избавиться
Этот полезный зеленый чай
Секреты здорового питания: что и когда можно есть
Частые заблуждения о еде
Питание должно быть полезным
Прием, еда?
Влияние витаминов на наше здоровье
Такой полезный салат
Меню для новогодних каникул
Что кушать во время беременности и перед родами?
Витамины на нашей кухне
Раздельное питание – залог вашего здоровья и долголетия
Внутренняя энергия
Проблемы похудения
Беременность и правильное питание в недели беременности
Жертвы засухи
Средиземноморская диета поможет избежать старческого слабоумия
Питание по правилам
Вредные привычки… питания
Здоровый образ жизни
Из каких продуктов питания должен состоять здоровый рацион человека?
Что содержит наша пища?
Завтрак, обед и ужин – «в радость»
Золотые правила для желающих стать стройнее
Учимся планировать меню
Правильное питание и индекс массы тела