Современный ресторан – это не только ресторан, где изысканный интерьер, безупречный сервис, обученный персонал и уникальная кухня. Сегодня престиж любого предприятия общественного питания — это здоровая пища.
Сегодня экологически чистые продукты питания — та составляющая успеха, которая обеспечит и спросом у населения и гарантирует имидж заведения.
В странах Европы и на Американском континенте уже существует целая ассоциация производителей и реализаторов исключительно здоровых продуктов питания, где процесс выращивания, вскармливания, хранения и транспортировки исключает присутствие какой-либо химии.
Все эти процессы выполняются по строгим стандартам. Для России дело это еще новое, но перспективное, трудоемкое, но достойное уважения и поощрения, да и отдача от бизнеса, связанного с экологически чистыми продуктами питания безусловно предопределена на успех.
Самые вредные продукты питания прельщают своим внешним видом, размерами и формами, но как же они далеки от экологической чистоты. Как же отличить простому обывателю здоровые продукты от нездоровых? Нитратосодержащие продукты долго не портятся при хранении. Ну а если к проблеме подойти с технической стороны, то для быстрого анализа содержания вредных веществ в продуктах питания существует прибор — нитратомер.
В наше время – время вредной экологии, стрессов и вездесущего негатива здоровая пища становится очень актуальной. Продукты питания будут здоровыми, если их приготовить из экологически чистого сырья, при помощи таких же ингредиентов. Да и сам технологический процесс должен быть не вредным для человека. Посетитель ресторана всегда сделает выбор между нашпигованным нитратами фруктом или салатом и тем, что вырос в натуральных условиях. Между накаченным стероидами бройлером и домашней курицей.
Сегодня солидные рестораны экологически чистых продуктов прочно завоевывают себе место под солнцем. Некоторые уже имеют свои собственные подсобные хозяйства, расположенные вдали от грязи городов и копоти предприятий. Питаться в таких заведениях становится не только модным и престижным, но просто необходимым. Уважающая себя нация всегда будет стремиться к здоровому питанию ибо это залог здоровья нас самих, наших детей, а значит от него зависит наше будущее.
Автор: Лейла Малинина
|