С наступлением лета девушки стараются ограничивать себя в потреблении жирной пищи. Поэтому они едят что-нибудь легкое и низкокалорийное, например, овощные салаты.
Блюда из этих продуктов – прекрасный способ сбросить пару-тройку лишних килограммов и сохранить форму еще до конца лета. Тем более жаркий сезон не ограничивает в потреблении овощей, которые находятся в широком доступе, как на рынке, так и на даче. Овощные салаты – низкокалорийны, однако следует соблюдать несколько несложных правил, чтобы питание было действительно не только вкусным, но и полезным. Для этого нужно придерживаться сбалансированного рациона для прекрасного самочувствия. Профилактика заболеваний Овощные салаты могут помочь с профилактикой различного рода заболеваний, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Продукты содержат специальные волокна, которые называются клетчаткой. Она способствует улучшению работы кишечника, а также является пищей для полезных бактерий, которые обитают в микрофлоре организма. Овощи положительно воздействуют на иммунную систему. Кроме того эти полезные продукты понижают содержание сахара в крови и способствуют выведению холестерина. Разнообразие овощей По мнению диетологов, овощные салаты должны состоять из сезонных овощей. Лучше всего, если женщина занимается садоводством и может похвастаться своим собственным урожаем. Привозные овощи содержат меньше витаминов и полезных веществ, нежели те, которые выращены своими руками. Чаще всего эти продукты питания нарезают в салат и заправляют. Получается сытая и здоровая еда, которая принесет только пользу организму. Можно также замораживать овощи на зиму, чтобы обеспечить себя витаминами на круглый год. Корнеплоды тоже прекрасно подвергаются хранению.
Меры предосторожности Перед приготовлением женщине следует четко определиться, что нужно положить в овощной салат. Выбрав ингредиенты, их нужно тщательно обработать, перед тем как начать кулинарить. Любые овощи должны быть помыты в проточной воде, чтобы в еду не попали остатки удобрений и пестицидов. Корнеплоды нужно тщательно очистить от кожуры, которая является не очень полезной, так как там могут содержаться химические вещества, которые нанесут непоправимый вред здоровью. Варка или запекание способствуют сохранению большого количества витаминов. Множество блюд Каждая поклонница диетического питания сможет выбрать что-то конкретное для себя, поэтому подобрать блюдо по вкусу не составит труда. При этом переедание не наступит, не зависимо от количества, которое девушка съела. Овощные салаты не стоит заправлять майонезом, так как в нем содержится большое количество жиров, которые очень вредная для организма. лучшая заправка – подсолнечное масло. Но главное – не переборщить. Правила хранения Если же едок из девушки не очень хороший, то ей следует заморозить часть овощей, чтобы в последствие использовать их в пищу. Многое зависит и от способа приготовления. Не стоит жарить овощи, так как тогда низкокалорийность блюда будет под вопросом. Лучше всего готовить их пару или запекать. Тем более, то разнообразие, которое предлагает бытовая техника, поможет без труда это сделать. Постарайтесь отдать предпочтение тем способам, которые используют высокие температуры. Это поможет сократить время приготовления, а значит, и сохранить больше витаминов и полезных веществ. Употребление овощей нормализует работу кишечника и помогает поддерживать тонус мышц. Если во время приготовления почти не были использованы жирные продукты, то лишних калорий можно с легкостью избежать.
|
|