Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)

Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)

Добавив к гречневой каше мясо, грибы или рыбу получаем вкуснейшее и сытное блюдо - гречаники.

* ГРЕЧАНИКИ С МЯСОМ

гречневая крупа - 150 грамм
мясо - 500 грамм
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 2 шт
томатный соус - 150 грамм
растительное масло - для обжарки
мука - для панировки
соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности.
Мясо с одной луковицей пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, яйца и хорошо вымешать фарш.
Затем добавить в полученный фарш остывшую гречку и еще раз все хорошо перемешать.
Из полученного фарша формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатный соус разбавленный 1:1 водой, даем закипеть и оставляем томиться под крышкой около 10 минут.
Затем в сковородку с соусом и луком выложить обжареные гречаники, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!

* ГРЕЧАНИКИ С ГРИБАМИ

гречневая крупа - 150 грамм
шампиньоны - 150 грамм
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
мука - для панировки и в фарш
растительное масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде.
Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Шампиньоны вымыть, пропустить через мясорубку и соединив с мелко рубленным луком обжарить на сковороде, пока лук не подрумянится.
Обжаренный лук с грибами соединяем с гречневой кашей, добавляем яйцо, соль, молотый перец, немного муки, все хорошо вымешиваем, формируем котлетки, панируем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до полной готовности.




Приятного аппетита!

* ГРЕЧАНИКИ С РЫБОЙ

гречневая крупа - 150 грамм
филе рыбы - 500 грамм (любой)
яйцо - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
томатный соус - 50 грамм
мука - для панировки
растительное масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде до полной готовности.
Из рыбы удалить кости и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
Остывшую гречневую кашу соединить с рыбным фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо все перемешать.
Если необходимо, то добавьте к полученной массе немного муки.
Томатный соус развести водой 1:1, вылить в глубокую сковороду, добавить немного растительного масла.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить в сковороде с томатным соусом и растительным маслом с двух сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Тефтельки по-итальянски, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Диетические морковные котлеты
Диетические котлеты из капусты
Диетические свекольные котлеты с сыром
Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами
Овощное рагу
Фрикадельки из фасоли
Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианское жаркое из тофу с грибами
Диетические вегетарианские сосиски
Запеканка из кабачков
Котлеты из капусты
Жареная тыква
Кабачки запеченные с сыром
Грузинская кухня. Лобио
Запеканка из цветной капусты
Шампиньоны в панировке
Оладья из кабачков с чесноком и сыром
Баклажаны в майонезе с грибным вкусом
Цветная капуста запеченная с сыром
Тушеная капуста
Запеканка из кабачка с зеленью и сыром
Легкий пирог с кабачком и сыром
Запеканка из кабачка с рисом
Жаркое овощное с сухариками
Баклажаны сациви
Баклажаны с грецкими орехами
Фасоль с томатным соусом
Капустная запеканка
Томаты тушеные с сыром Фета
Морковь тушеная с курагой
Овощное пюре с яйцом
Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Икра из моркови и томатов
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)