Капустная запеканка

Капустная запеканка

капуста - 500 г

картофель - 5 шт

грибы - 250 г

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

мука - 3 ст.л.

растительное масло - 100 г

зелень - на ваше усмотрение

лимонный сок - 1 ч.л.

соль и перец - по вкусу

Капусту нарубить и обдать кипятком.
Репчатый лук очистить нарезать, обжарить с грибами и немного потушить с маслом.
Картофель очистить, отварить до полу-готовности и нарезать ломтиками.
Делаем соус: обжариваем муку на растительном масле, добавляем рубленную зелень и лимонный сок. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
В глубокую емкость выкладываем 1/2 капусты, картофель, грибы и накрываем оставшейся половиной рубленной капусты.
Поливаем соусом и ставим в духовой шкаф на 30 минут на средней температуре.
Чеснок очистить, нарезать пластинками и поместить в капустную запеканку за 5 минут до готовности.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: